Ein Tag zu Ehren der Nudeln
© stock.adobe.com/nesavinov
Klassische Spaghetti in Tomatensauce
Klassische Spaghetti al pomodoro
Zutatenliste: |
Die Zubereitung: |
Zutaten für 4 Personen
|
Für die Tomatensauce ein Zwiebel schälen und klein schneiden. Das Olivenöl in eine Pfanne geben und die Zwiebel darin anbraten. Geben Sie das Tomatenmark hinzu und rühren alles durch. Nach kurzem Bratvorgang löschen Sie alles mit den passierten Tomaten ab und geben eine Prise Zucker dazu. Nun die Kräuter, also Basilikum, Oregano und Rosmarin, unterrühren und mit dem Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Lassen Sie die Tomatensauce nun noch rund 8-10 Minuten auf niedriger Hitze kochen. Während die Sauce zubereitet wird, bringen Sie einen Topf mit Wasser zum Kochen. Geben Sie eine Prise Salz in das Wasser und geben anschließend die Spaghetti hinein. Kochen Sie die Pasta al dente und gießen diese danach mit einem Sieb ab. Heben Sie dabei immer etwas Nudelwasser auf, um die Sauce noch mal damit zu verfeinern. Nun die Spaghetti in Pfanne mit der Tomatensauce geben und alles gut durchmischen. Zum Abschluss je nach Geschmack mit geriebenem Parmesan oder Mozzarella-Stücken, Kirschtomaten und frischem Basilikum garnieren und servieren. |