Eispalatschinken mit Erdbeeren
© stock.adobe.com/Peter
Eispalatschinken mit Erdbeeren und Schokoladensauce
Eispalatschinken mit Erdbeeren
Zutaten: |
Die Herstellung: |
|
Für den Teig geben Sie das Mehl in eine Rührschüssel. Nun Staubzucker, Vanillezucker, Eier, Milch sowie die inzwischen zerlassene Butter hinzufügen. Mit einer Prise Salz abschmecken und alles verrühren bis ein dünnflüssiger Teig entsteht. Anschließend erhitzen Sie in einer Pfanne das Pflanzenöl um die Palatschinken darin herauszubacken. Geben Sie dafür jeweils einen Schöpfer der Teigmischung in die Pfanne und verteilen alles gleichmäßig mittels schwenken. Wenn die Palatschinken goldbraun sind, geben Sie diese auf einen Teller. Dort können Sie dann mit dem Vanilleeis gefüllt werden (wir empfehlen zwei Kugeln pro Palatschinke, wobei eine Kugel Eis rund 80 g hat). Die gewaschenen frischen Erdbeeren halbieren und zu den Eispalatschinken geben. Das Ganze mit Schokoladensauce und Puderzucker verfeinern. |