Enotega by Tschudl Hof
© Enotega
Stilvolle „From Nose to Tail“-Küche in der Villacher Innenstadt
Das im November neueröffnete Restaurant Enotega verwöhnt seine Gäste mit 100 Prozent Regionalität in Form von Produkten aus der eigenen Landwirtschaft. Familie Putz-Himmel betreibt am Vassacher Bauernhof neben einer großen Hühnerzucht auch eine exklusive Charolais- sowie Black and Red Angus-Rinderzucht. Mit der „From Nose to Tail“-Küche wird auf Ganztiernutzung gesetzt, der Gedanke gelebt, bei der Schlachtung der Tiere nicht nur die gefragten Filetstücke zu verarbeiten, sondern möglichst alle Teile der Tiere zu nutzen. 80 Prozent der Produkte kommen aus Vassach, der Rest kommt von regionalen Bauern aus der Region Villach – Faaker See – Ossiacher See. Für die Kreationen aus der Küche zeichnet sich der junge Geschmacksvirtuose Egor Kirikov verantwortlich, der mit seinen Speisen Emotionen vermittelt.
Das Team von Enotega by Tschudl Hof