Erdbeer-Rhabarber-Tiramisu

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Erdbeer-Rharbarber-Tiramisu von Lisa Wieland
Erdbeer-Rhabarber-Tiramisu
Zutaten: |
Die Herstellung: |
Zutaten für 6 Portionen:
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Gelatineblätter in kaltes Wasser einlegen. Eier trennen. Eidotter in eine Schüssel geben und mit der Hälfte des Zuckers, Zitronenabrieb und dem Mark einer frischen Vanilleschote über Wasserdampf auf ca. 72 Grad Celsius aufschlagen. Eiermasse wieder kaltschlagen und Mascarpone beifügen. Gelatineblätter aus dem Wasser nehmen, gut ausdrücken und mit Grand Marnier (Orangenlikör) auflösen. Ein bis zwei Esslöffel der Mascarponemasse in die aufgelöste Gelatine einrühren und diese anschließend in die restliche Mascarponemasse einrühren. So entstehen keine Klumpen. Eiweiß mit dem restlichen Zucker zu halbsteifem Schnee schlagen. Schlagrahm separat aufschlagen und abwechselnd mit dem Eischnee unter die Mascarponemasse heben. Rhabarberstangen schälen und in kleine Stücke schneiden. Diese mit etwas Erdbeermarmelade in einem Topf erhitzen und einmal aufkochen. Erdbeeren sauber waschen, Blätter wegschneiden und kleinschneiden. Dem lauwarmen Rhabarberkompott beifügen und mit etwas fein geschnittenem Basilikum abschmecken. Mascarponemasse, Erdbeer-Rhabarber-Kompott und Biskotten abwechselnd in Gläser abfüllen, beginnend mit Biskotten. Beachten Sie dabei, dass auf die Biskotten ausreichend Saft vom Rhabarber trifft, damit sich diese gut ansaugen können. |
Erdbeer-Rharbarber-Tiramisu von Lisa Wieland