Erdbeeren und Rhabarber: ein köstliches Duo
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Rharbarber und Erdbeeren
Die Frische frischer Erdbeeren bietet eine Vielzahl von Konservierungsmethoden, die es ermöglichen, ihren Genuss über die kurze Saison hinaus zu verlängern. Viele entscheiden sich dafür, die Erdbeeren einzufrieren, um sie später für fruchtige Cocktails oder köstliche Kuchen zu verwenden. Andere wiederum schwören auf das altbewährte Einkochen zu Marmelade, die den Geschmack des Sommers noch lange in sich trägt. Rhabarber ist eigentlich ein Gemüse, wird jedoch fast immer wie Obst verkocht. Der säuerliche Geschmack kommt von der Oxalsäure, die in der Schale steckt, weshalb man die Stängel auch schälen muss. Rhabarber darf man nur gekocht verzehren, man kann ihn auch einfrieren, einwecken oder zu Marmelade verarbeiten.
Auf unserer Rezepte-Seite finden Sie zu diesem köstlichen Thema drei schmackhafte Rezepte: