Flaumige Biskuitroulade
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Schnell was Süßes: Eine Biskuitroulade ist einfach gemacht.
Zutaten: |
Die Herstellung: |
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Backofen auf 160 Grad Umluft aufheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Ganze Eier und Eidotter rund 15 Minuten schaumig schlagen. Zucker, Vanillezucker und Salz versieben, nach und nach einrühren, weitere fünf Minuten schlagen, bis eine cremige Masse entsteht. Mehl und Backpulver versieben und kurz unterrühren. Teig rechteckig auf das Backblech streichen und ca. 15 Minuten goldgelb backen. Ein sauberes Geschirrtuch mit Zucker bestreuen und die Biskuitplatte mit der Backpapierseite nach oben darauflegen. Ein weiteres, feuchtes Geschirrtuch kurz darauflegen – so lässt sich das Papier leichter lösen – Papier herunterziehen und den Teig noch warm von der langen Seite her mithilfe des Geschirrtuches vorsichtig zu einer Rolle formen. Auskühlen lassen, vorsichtig wieder aufrollen. Je nach Lust und Laune klassisch mit Marillenmarmelade oder mit Schlagrahm und Früchten füllen. |