„Frierss am Markt“ öffnet seine Pforten
© Frierss
Auf die Besucher wartet ein Fleischerfachgeschäft mit toller Marktküche.
Der Kärntner Traditionsbetrieb Frierss hat vor einigen Monaten das frei gewordene Geschäftslokal im Westen des Benediktinermarktes von der Fleischerei Stromberger übernommen. Am 5. Dezember öffnete das Fleischerfachgeschäft mit eigener Marktküche nach Umbauarbeiten seine Pforten. „Mit ‚Frierss am Markt‘ haben wir ein spannendes Konzept aus Fleischerfachgeschäft und Feinkost. Wir wollen den Kunden ein besonderes Einkaufserlebnis in einem stimmungsvollen Ambiente am Markt bieten mit bestem Fleisch aus der Region, köstlichen Wurst- und Schinkenspezialitäten aus eigener Produktion sowie ausgewählte Delikatessen“, erklärt Rudolf Frierss. Die Kunden können vor Ort auch abwechslungsreiche, täglich frisch zubereitete Mittagsteller genießen.
Familienunternehmen seit 1898
Schon 1898 legte der Fleischermeister Rudolf Frierss mit der Gründung Villachs erster Fleischerei in der Klagenfurter Straße den Grundstein für das Familienunternehmen. Die nachfolgenden Generationen des Villacher Traditionsbetriebes waren nicht nur von höchstem Qualitätsanspruch, sondern auch von Pioniergeist geprägt. Die Nähe zu Italien und die damit verbundene Liebe zur italienischen Kulinarik führten dazu, dass Frierss sich an die Fertigung Österreichs erster Mortadella und Prosciutto wagte. Der Familienbetrieb wird aktuell bereits in fünfter Generation geführt und betreibt seit ganzen 125 Jahren erfolgreich sein Feinkostgeschäft in der Villacher Innenstadt.