Frierss freut sich über Goldregen
© Braune_Fleisch & Co
v.l. Anka Lorencz, Bundesinnung der Lebensmittelgewerbe, Norbert Totschnig, Bundesminister für Land- und Forstwirtschaft, Regionen und Wasserwirtschaft, Christoph Frierss, Bundesinnungsmeister Raimund Plautz
Bereits seit vielen Jahren nimmt Frierss regelmäßig an der renommierten internationalen Qualitätsprüfung teil, bei der alljährlich die besten Lebensmittel nach sensorischen Faktoren wie Geschmack, Geruch und Konsistenz sowie Aussehen objektiv bewertet und prämiert werden. Dabei sorgen die Spezialitäten von Kärntens Traditionsbetrieb immer wieder für einen „Goldregen“ und diese Erfolgsserie setzt sich aktuell bei der Prämierung 2023 mit beeindruckenden zwölf „Goldenen“ und dem Seriensieg fort. Österreichweit gibt es nur drei Seriensieger. Den Siegerpokal für die beste Serie erhielt Christoph Frierss im Bundesministerium in Wien.
Ausgezeichnete Produkte
Gold für Geschmack, Geruch, Aussehen und Verarbeitung gab es für Klassiker wie die Feine Extrawurst, Frierss Mortadella, die seit 8 Jahrzehnten aus 100% heimischen Fleisch traditionell gebraten wird, oder den Zirbenrauchschinken, der über heimischem Zirbenholz der Nockberge geräuchert wird, ebenso wie für den Whiskyschinken, den neuen Kräuterbutterschinken oder die Kalbsleberstreichwürste. „Wir sind sehr stolz über die höchste Auszeichnung beim internationalen Fachwettbewerb. Dies bestätigt unseren kompromisslosen Qualitätsanspruch, an dem wir seit ganzen 125 Jahren festhalten“, so Christoph Frierss. Man schmeckt`s.
Die große Vielfalt von Frierss
Frierss Spezialitäten sind im gut sortierten Handel und Großhandel österreichweit gelistet. Die gesamte Vielfalt an über 150 Wurst- und Schinkenspezialitäten entdeckt man in den Frierss Feinkostgeschäften in Villach, in der Kärntnerei in Klagenfurt und ab 5.12. bei Frierss am Benediktinermarkt.