Anzeige

14 Goldene für Frierss Spezialitäten

Mehr als ein Dutzend Frierss Spezialitäten stellten sich dem großen Qualitätstest – alle 14 wurden mit Bestnoten und Goldmedaillen ausgezeichnet.
big-image

Kurt und Christoph Frierss mit ihren „ausgezeichneten“ Wurst- und Schinkenspezialitäten.

Nicht nur Konsumenten schätzen den hervorragenden Geschmack, auch Lebensmittelexperten sind begeistert: Der Kärntner Traditionsbetrieb Frierss schickte 14 seiner beliebten Wurst- und Schinkenspezialitäten zur Bewertung ins Lebensmittel-Testzentrum der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft und alle 14 Produkte wurden mit der Höchstpunktezahl ausgezeichnet. „Gelebtes Handwerk, überlieferte Familienrezepte und besonders viel Zeit garantieren bei uns seit 1898 höchste Qualität“, erzählt Kurt Frierss.

Besser geht’s nicht
Die Tester waren sich einig: Geschmack, Geruch, Konsistenz und Aussehen verdienen eine Gold-Krönung. Unter den ausgezeichneten Produkten finden sich klassische Kärntner Spezialitäten wie der erstklassig milde, vier Monate gereifte Kärntner Schinkenspeck, die herzhafte Kärntner Bergsalami oder die Kärntner Hauswürstel ebenso wie der neue Zirbenrauchschinken.

Top-Innovation
Frierss trifft mit dieser Spezialität den Geschmack der Zeit, wie die große Nachfrage zeigt: Schon im ersten Jahr zählt der Zirbenrauchschinken neben Frierss Kärntner Bauernschinken zu den beliebtesten Schinken des Landes! Das Geheimnis seines besonders herzhaften Geschmackes liegt im Räuchern über heimischem Zirbenholz der Nockberge. Eine geniale Idee, die bereits zu Österreichs Best Launch 2021, Regal-Hit 2021 oder Produkt Champion 2021 gekürt wurde.

Die Spitzenqualität der seit 2014 jährlich mit DLG-Gold prämierten Frierss Mortadella schätzen Kenner bis Japan. 

Die Spitzenqualität der seit 2014 jährlich mit DLG-Gold prämierten Frierss Mortadella schätzen Kenner bis Japan. 

„Gold“-Mortadella
Seit 2014 eine echte „Goldbank“ bei DLG ist Frierss Mortadella. Sie wird seit mehr als 80 Jahren aus 100 Prozent bestem heimischem Schweinefleisch gefertigt und mit einer speziellen Gewürzmischung nach italienischem Originalrezept sowie köstlichen Pistazien verfeinert, ehe sie ganz langsam gebraten wird. Ihr erstklassiges Brataroma und die unvergleichliche Frische überzeugen die DLG-Expertenjury ebenso wie Kenner und Genießer in ganz Österreich. Sogar Japans Top-Kulinarik-Adressen setzen auf diese hochwertige Mortadella aus Villach.

Weitere Beiträge


Die idyllisch gelegene Abbazia di Rosazzo im Friaul.

Himmlische Weine für irdischen Genuss

Seit dem Mittelalter sind Weinberge von besonderer Bedeutung für Klöster und Mönche erkannten fr�...
Pordenone liegt im Westen Friauls und ist eine elegante Stadt, die Besucher mit ihrer reizvollen Altstadt begeistert.

Pordenone: Italienische Kulturhauptstadt 2027

Die malerische friulanische Stadt, nicht weit von Kärnten entfernt, gewinnt den prestigeträchtigen...

Gewinnspiel: Einfach, herzhaft & süß

Dominik Süss gehört zu den ganz jungen Kochstars von Österreich....
Vom 9. bis 13. Mai findet die Wörthersee Cocktail Week als „Sommeropening“ statt.

Genuss mit Seeblick und Bergfeeling

TASTE Wörthersee präsentiert: Bei den See.Ess.Spielen 2025 trifft am 1. Mai Kulinarik auf Erlebnis...
Pure Sommerfrische: Genießen Sie Ihre persönlichen Glücksmomente im Herzen Österreichs, dem Ausseerland.

Ausseerland, wo die Sommerfrische daheim ist

Das Ausseerland Salzkammergut mit seiner atemberaubenden Landschaft, tief verwurzelten Traditionen u...
Jede Menge Spaß wartet auf die Kleinen am PyramidenkogelWolfgang Handler

Osterzauber am Pyramidenkogel – Ein perfekter Ausflugstipp!

Ostern steht vor der Tür und mit ihm der beliebte Frühlings- und Ostermarkt am Pyramidenkogel. Fü...
Der Faaker See bietet für Groß und Klein auch jede Menge Entspannung

Faaker See – Top 5 Erlebnisse zwischen Berg und See 

Die Region rund um den Faaker See ist so facettenreich wie kaum eine andere– hier liegen See und B...
Harry Pucher zeigt Ihnen die schönsten Motorradtouren, die man nicht in jeder Straßenkarte findet.

Gemeinsam mehr erleben

Wer gerne in Gesellschaft unterwegs ist und Neues erleben möchte, der sollte sich Harry Pucher ansc...
Zusätzlich zur Kampagne „mein SEE.“ gibt es heuer auch den „mein KRISTALL.“ Faaker See Award, der Maßnahmen und Ideen für den nachhaltigen Schutz des Faaker Sees auszeichnet.

Naturjuwel Faaker See im Blickpunkt

Die Region Villach–Faaker See–Ossiacher See startete kürzlich die Kampagne „mein SEE“ und r...
Vom 12. bis 13. April findet auch heuer wieder das Schokoladenfestival in Radovljica statt.

Alles Schokolade in Radovljica

Zwei Tage lang, vom 12. und 13. April, heißt Radovljica auch heuer wieder alle Schokolade-Liebhaber...
Die schönsten Kärntner Seen kann man beim mehrtägigen Rad-Genuss-Event „Velovista“ erradeln.

Auf die Räder, Frühling, los!

Mit den ersten warmen Sonnenstrahlen werden die Räder aus der Garage geholt, geputzt und dann wird ...
Falafel ist neben Hummus eines der orientalischen Klassikergetty images

Kichererbsen Mezze – weil Teilen Spaß bereitet

Eine Mezze am großen Tisch gemeinsam mit all seinen Liebsten zu teilen ist ein Vergnügen, das dopp...
Vom Castello genießt man einen Traumblick auf die beiden Städte, über den Isonzo/Soča bis ins Vipavatal, das Collio und die Julischen Alpen.

Grenzenloses Kulturerlebnis

Das gab es bisher noch nie: Zwei Städte, die sich über die Landesgrenzen hinweg als eine Europäis...

Ostern steht vor der Tür

Freuen Sie sich auch schon so auf Ostern? Das Frühlingsfest hat so eine eigene Stimmung: Die Natur ...
Das Rathaus und der Glockenturm des Markusdomes am Corso Vittorio Emanuele sind das Herzstück der Altstadt von Pordenone.

Kunst & Kulinarik: Leserreise nach Friaul

Pordenone und Spilimbergo stehen am Mittwoch, dem 30. April, im Mittelpunkt unserer Leserreise mit E...

Teilen Sie Ihre Eindrücke mit unserer Community:

Posten Sie Ihre Bilder mit dem Hashtag #entdeckenundgeniessenmeinsonntag und Ihre Fotos werden auf unsere Social Wall geteilt!

© RMK Regionalmedien Kärnten GmbH