Frierss Zirbenrauchschinken ist Österreichs Best Launch 2021
© Martin Hofmann
Kurt Frierss und Christoph Frierss mit Auszeichnung „Best Launch 2021“ (v.l.n.r)
Mit „Frierss Zirbenrauchschinken“ landete ein besonders regionales Produkt von Kärntens Feinkostspezialist Frierss auf Platz 1 der market-agent Innovationsstudie! Die geniale Produktidee, den Schinken über heimischem Zirbenholz der Kärntner Nockberge zu räuchern, was ihm seinen besonders herzhaften Geschmack verleiht, hat die Konsumenten überzeugt!
Für die Studie, seit 12 Jahren vom Handelsmagazin PRODUKT jährlich in Auftrag gegeben, wurden insgesamt 1200 Neuprodukte hinsichtlich optischen Eindruck, Kaufmotiv, Probierinteresse sowie Kaufbereitschaft abgefragt und bewertet. Mit einem Wert von 28,3% in der Top-Box 1 („werde ich sicher kaufen“) liegt „Frierss Zirbenrauchschinken“ auf Platz 2 aller abgefragten Neueinführungen der vergangenen 12 Jahre.
Im Zeichen der Zirbe
„Wir freuen uns sehr, dass unser neuer ‚Zirbenrauchschinken‘ die vielversprechendste Neueinführung des Jahres ist und als ‚best launch 2021‘ für höchste Kaufabsicht der Konsumenten ausgezeichnet wurde“, jubeln Christoph und Kurt Frierss. „Unsere Produktidee hat von Beginn an überzeugt, ebenso wie der herzhafte Geschmack. Vor knapp einem Jahr präsentiert, zählt der Zirbenrauchschinken neben Frierss Kärntner Bauernschinken zu den Schinkenlieblingen in Österreichs Feinkosttheken. Dieser handwerklich gefertigte Schinken wird der steigenden Nachfrage nach Regionalität und Qualität aus Österreich perfekt gerecht. Darüber hinaus liegt Zirbe, der eine wohltuende Wirkung für den Menschen nachgesagt wird, voll im Trend.
Goldregen für Frierss
Die aktuelle Auszeichnung ist aber nicht die einzige Auszeichnung für den Zirbenrauchschinken. So wurden weiters folgende Auszeichnungen nach Kärnten vergeben:
- REGAL TOP-HIT 2021 (market-Innovationsstudie 2021)
- PRODUKT Champion 2021 Silber (Kat. Bedientheke)
- DLG Gold 2021 für ausgezeichneten Geschmack, Textur und Verarbeitung.
Österreichs Zirbenrauchspezialist
Die Produkteinführung des Zirbenrauchschinkens in der Feinkost ist von Beginn so erfolgreich verlaufen, dass Frierss nach wenigen Monaten den Schinken auch in der 120g Packung geschnitten präsentierte. Der Erfolg gibt dem Villacher Traditionsbetrieb recht. In aufwändiger Handwerksmanier wurde an neuen Rezepten getüftelt: mit der Zirbenrauchsalami als Stange und 100g SB Packung bekam die Zirbenrauchspezialitäten-Familie vielversprechenden Zuwachs. Das Produkt wurde bereits im Oktober als zweitbester Launch ausgezeichnet. Seinem Ruf als „Österreichs Zirbenrauchspezialist“ wird Frierss damit mehr als gerecht.