Fruchtiges Beeren-Semifreddo
© stock.adobe.com/rainbow33
Beeren-Semifreddo
Fruchtiges Beeren-Semifreddo
Zutaten: |
Die Herstellung: |
|
In einer Schüssel den Schlagrahm steif schlagen. Dann in einer weiteren Schüssel den Joghurt, den Zucker und den Frischkäse verrühren und zum Schluss den Schlag unterheben. Nun die Beeren (je nach Geschmack können Sie Himbeeren, Ribisel, aber auch Erdbeeren oder Blaubeeren nehmen) in die Masse geben und unterheben. Nehmen Sie nun eine Kuchen- bzw. Kastenform und legen diese mit Frischhaltefolie aus. Verteilen Sie eine erste Schicht der Masse auf dem Boden und legen dann fünf Löffelbiskuits darauf. Diesen Vorgang wiederholen Sie noch zwei Mal und bedecken zum Schluss nochmal alles mit der Beeren-Masse. Tipp: Wer mag, kann auch zwischendurch einige Tropfen Likör zwischen die Schichten geben. Anschließend die Form in Frischhaltefolie einwickeln und über Nacht einfrieren. Vor dem Servieren, geben Sie das Semifreddo rund zwei Stunden vor dem Anschneiden aus dem Kühlschrank, so lässt es sich später leichter in Scheiben schneiden. Beim Servieren je nach Belieben mit Schokoflocken und/oder Beeren dekorieren. |