Fruchtiges Beeren-Semifreddo

Ein sommerliches Rezept für ein süßes und kühlendes Dessert gefällig? Dann überrascht Sie unser Beeren-Semifreddo vielleicht gerade zur richtigen Zeit. Dieses eignet sich hervorragend für gemütliche Kaffeerunden im Garten aber auch als Nachspeise für die nächste Grillparty.
big-image

Beeren-Semifreddo

Fruchtiges Beeren-Semifreddo

Zutaten:

Die Herstellung:

  • 250 g Speisetopfen von Kärntnermilch
  • 400 g Joghurt (wir empfehlen griechischen Joghurt)
  • 200 ml Schlagrahm von Kärntnermilch
  • 50-75 g Zucker
  • 15 Löffelbiskuits
  • optional: Fruchtlikör
  • Frische Beeren je Geschmack
  • etwas weiße Schokolade zum Raspeln
In einer Schüssel den Schlagrahm steif schlagen. Dann in einer weiteren Schüssel den Joghurt, den Zucker und den Frischkäse verrühren und zum Schluss den Schlag unterheben. Nun die Beeren (je nach Geschmack können Sie Himbeeren, Ribisel, aber auch Erdbeeren oder Blaubeeren nehmen) in die Masse geben und unterheben. Nehmen Sie nun eine Kuchen- bzw. Kastenform und legen diese mit Frischhaltefolie aus. Verteilen Sie eine erste Schicht der Masse auf dem Boden und legen dann fünf Löffelbiskuits darauf. Diesen Vorgang wiederholen Sie noch zwei Mal und bedecken zum Schluss nochmal alles mit der Beeren-Masse. Tipp: Wer mag, kann auch zwischendurch einige Tropfen Likör zwischen die Schichten geben. Anschließend die Form in Frischhaltefolie einwickeln und über Nacht einfrieren. Vor dem Servieren, geben Sie das Semifreddo rund zwei Stunden vor dem Anschneiden aus dem Kühlschrank, so lässt es sich später leichter in Scheiben schneiden. Beim Servieren je nach Belieben mit Schokoflocken und/oder Beeren dekorieren.

 

Weitere Beiträge


Frierss Genusskartons

Schenken Sie zu Weihnachten besondere Genussfreude mit den kulinarischen Geschenkkartons von Frierss...

Teilen Sie Ihre Eindrücke mit unserer Community:

Posten Sie Ihre Bilder mit dem Hashtag #entdeckenundgeniessenmeinsonntag und Ihre Fotos werden auf unsere Social Wall geteilt!

Ob herzhafte Rohschinken und Salami, delikate Hirschspezialitäten, edle Trüffelspezialitäten oder feine Naschereien – eine tolle Weihnachtsgeschenkidee für die Liebsten, Freunde, Kunden oder Mitarbeiter 😍

#MeinSonntag #Frierss #Geschenksideen #Geschenk #weihnachten #weihnachtsgeschenk #xmas #christmas #christmaspresents #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

1 0

Ravioli einmal anders - in dieser herbstlichen Variante mit schmackhaften Maroni wird der Klassiker der italienischen Pastaküche absolut verführerisch.

Foto: stock.adobe.com/Fabio Balbi

#MeinSonntag #RezeptderWoche #recipe #ravioli #maroni #herbstküche #cooking #cook #food #foodie #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

1 0

Gnocchi alla romana sind ein typisches Gericht der Küche aus der Region Latium, aber generell in Italien sehr beliebt. Sie passen perfekt in den Herbst 🤩

Foto: stock.adobe.com/robynmac

#MeinSonntag #RezeptderWoche #rezept #kürbis #pumpkin #kürbisrezepte #recipe #food #foodie #foodstagram #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

0 0

Im Herbst verbringen wir wieder mehr Zeit drinnen und bekommen Lust, aufwändigere Rezepte zu kochen. Im Ofen geschmorte Gerichte – wie dieser herzhafte Schmorbraten – sind wahre Seelenschmeichler für kalte Tage.

#MeinSonntag #RezeptderWoche #recipe #cook #cooking #kochen #winter #winterfood #foodie #food #rezept #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

0 0

Wohlfühlküche für kühlere Tage: Ein feines Gericht, das perfekt zum Herbst passt 🍲

Foto: stock.adobe.com/Vlad

#MeinSonntag #RezeptderWoche #Kürbis #Kürbiszeit #Pumpkin #Kürbiscurry #kochen #cooking #recipe #vegan #veganfood #food #foodie #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

0 0

Gaumenfreuden im Herbst: Das Burgenland lädt bei vielseitigen Events zum kulinarischen Verwöhnprogramm ein. Alle Infos gibt`s auf MeinSonntag.at 😍

Foto: Burgenland Tourismus, Felix Vratny

#MeinSonntag #Burgenland #Genuss #Events #Kulinarik #Feste #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

1 0

Ende Juli wurde die Trans Dinarica, der internationale Radfernweg durch alle acht Länder des Westbalkans, eröffnet. Über 5.000 Kilometer geht es in 100 Etappen von Slowenien bis nach Nordmazedonien.

Foto: Matevz Hribar

#MeinSonntag #radfahren #radabenteuer #radtour #transdinarica #bike #biketour #fun #sport #fahrrad #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

0 0
© RMK Regionalmedien Kärnten GmbH