Gabi liebt es, wild, saisonal und kreativ
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Sie ist wohl Kärntens wildeste Kräuterhexe – die Rede ist von Gabi Köchl, die man an Stöckelschuhen und Kompromisslosigkeit bei Produzenten aus der Region kennt. Mit Gundelrebe, Vogelmiere, aber auch wildem Meeresspargel werden ihre Gerichte aufgegeppt, genauer gesagt, ihre „Nicht-Rezepte“. Denn von klassischen Schubladen oder der Einteilung der Menüfolge hält die zweifache Mutter gar nichts. „Die Menüfolge finde ich nicht mehr zeitgemäß, bei meinen Kochkursen oder Seminaren predige ich das immer, bei den Zutaten reicht mir oft eine Handvoll“, sagt Köchl. Daher sollte es ihr erstes Kochbuch mit dem Titel „Wilde Köchelei – Saisonale Gerichte mit Zutaten aus Wald und Flur“ eigentlich gar nicht geben. Dass es das Kochbuch dennoch gibt, hat die wilde Köchin im Grunde Verlagschef Sven Nieder von „Regionalia Apart“ zu verdanken. „Er hat mich dazu ermutigt, das Buch zu schreiben“, sagt Köchl.
Nette Geschenksidee: das erste Kochbuch von Gabriele Köchl.
Vier köchelnde Jahreszeiten
Auf 180 Seiten stellt Köchl „Nicht-Rezepte“ wie z.B. „Brennesselschaum, geflämmte Lachs-Forellenschnitte, Chili, Blüten“ vor. Unterteilt wird das Kochbuch nach den vier Jahreszeiten, diese dienen als kulinarische Richtschnur. So kreativ und wild sich die Neo-Kochbuchautorin gibt, bei den Produkten kennt sie keine Kompromisse: Das Kochbuch „Wilde Köchelei – Saisonale Gerichte mit Zutaten aus Wald und Flur“ von Gabriele Köchl ist ab sofort im Buchhandel erhältlich.