Gabi liebt es, wild, saisonal und kreativ

Klagenfurterin mit neuem Kochbuch am Start: "Wilde Köchelei – Saisonale Gerichte mit Zutaten aus Wald und Flur" von Gabi Köchl ist ab sofort im Buchhandel erhältlich.
big-image

Sie ist wohl Kärntens wildeste Kräuterhexe – die Rede ist von Gabi Köchl, die man an Stöckelschuhen und Kompromisslosigkeit bei Produzenten aus der Region kennt. Mit Gundelrebe, Vogelmiere, aber auch wildem Meeresspargel werden ihre Gerichte aufgegeppt, genauer gesagt, ihre „Nicht-Rezepte“. Denn von klassischen Schubladen oder der Einteilung der Menüfolge hält die zweifache Mutter gar nichts. „Die Menüfolge finde ich nicht mehr zeitgemäß, bei meinen Kochkursen oder Seminaren predige ich das immer, bei den Zutaten reicht mir oft eine Handvoll“, sagt Köchl. Daher sollte es ihr erstes Kochbuch mit dem Titel „Wilde Köchelei – Saisonale Gerichte mit Zutaten aus Wald und Flur“ eigentlich gar nicht geben. Dass es das Kochbuch dennoch gibt, hat die wilde Köchin im Grunde Verlagschef Sven Nieder von „Regionalia Apart“ zu verdanken. „Er hat mich dazu ermutigt, das Buch zu schreiben“, sagt Köchl.

Nette Geschenksidee: das erste Kochbuch von Gabriele Köchl.

Nette Geschenksidee: das erste Kochbuch von Gabriele Köchl.

Vier köchelnde Jahreszeiten
Auf 180 Seiten stellt Köchl „Nicht-Rezepte“ wie z.B. „Brennesselschaum, geflämmte Lachs-Forellenschnitte, Chili, Blüten“ vor. Unterteilt wird das Kochbuch nach den vier Jahreszeiten, diese dienen als kulinarische Richtschnur. So kreativ und wild sich die Neo-Kochbuchautorin gibt, bei den Produkten kennt sie keine Kompromisse: Das Kochbuch „Wilde Köchelei – Saisonale Gerichte mit Zutaten aus Wald und Flur“ von Gabriele Köchl ist ab sofort im Buchhandel erhältlich.

Weitere Beiträge


Schenk dran wo es herkommt

Mit den Genussland Kärnten Geschenkpaketen und Gutscheinen verschenkst du nicht nur Kärntens feins...

Frierss Genusskartons

Schenken Sie zu Weihnachten besondere Genussfreude mit den kulinarischen Geschenkkartons von Frierss...

Teilen Sie Ihre Eindrücke mit unserer Community:

Posten Sie Ihre Bilder mit dem Hashtag #entdeckenundgeniessenmeinsonntag und Ihre Fotos werden auf unsere Social Wall geteilt!

Ob herzhafte Rohschinken und Salami, delikate Hirschspezialitäten, edle Trüffelspezialitäten oder feine Naschereien – eine tolle Weihnachtsgeschenkidee für die Liebsten, Freunde, Kunden oder Mitarbeiter 😍

#MeinSonntag #Frierss #Geschenksideen #Geschenk #weihnachten #weihnachtsgeschenk #xmas #christmas #christmaspresents #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

1 0

Ravioli einmal anders - in dieser herbstlichen Variante mit schmackhaften Maroni wird der Klassiker der italienischen Pastaküche absolut verführerisch.

Foto: stock.adobe.com/Fabio Balbi

#MeinSonntag #RezeptderWoche #recipe #ravioli #maroni #herbstküche #cooking #cook #food #foodie #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

1 0

Gnocchi alla romana sind ein typisches Gericht der Küche aus der Region Latium, aber generell in Italien sehr beliebt. Sie passen perfekt in den Herbst 🤩

Foto: stock.adobe.com/robynmac

#MeinSonntag #RezeptderWoche #rezept #kürbis #pumpkin #kürbisrezepte #recipe #food #foodie #foodstagram #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

0 0

Im Herbst verbringen wir wieder mehr Zeit drinnen und bekommen Lust, aufwändigere Rezepte zu kochen. Im Ofen geschmorte Gerichte – wie dieser herzhafte Schmorbraten – sind wahre Seelenschmeichler für kalte Tage.

#MeinSonntag #RezeptderWoche #recipe #cook #cooking #kochen #winter #winterfood #foodie #food #rezept #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

0 0

Wohlfühlküche für kühlere Tage: Ein feines Gericht, das perfekt zum Herbst passt 🍲

Foto: stock.adobe.com/Vlad

#MeinSonntag #RezeptderWoche #Kürbis #Kürbiszeit #Pumpkin #Kürbiscurry #kochen #cooking #recipe #vegan #veganfood #food #foodie #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

0 0

Gaumenfreuden im Herbst: Das Burgenland lädt bei vielseitigen Events zum kulinarischen Verwöhnprogramm ein. Alle Infos gibt`s auf MeinSonntag.at 😍

Foto: Burgenland Tourismus, Felix Vratny

#MeinSonntag #Burgenland #Genuss #Events #Kulinarik #Feste #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

1 0

Ende Juli wurde die Trans Dinarica, der internationale Radfernweg durch alle acht Länder des Westbalkans, eröffnet. Über 5.000 Kilometer geht es in 100 Etappen von Slowenien bis nach Nordmazedonien.

Foto: Matevz Hribar

#MeinSonntag #radfahren #radabenteuer #radtour #transdinarica #bike #biketour #fun #sport #fahrrad #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

0 0
© RMK Regionalmedien Kärnten GmbH