Gelungene See.Ess.Spiele 2023
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Optische und geschmackliche Highlights im Gasthaus Messnerei am Sternberg
Vom 4. bis zum 7. Mai stand rund um den Wörthersee alles im Zeichen der Alpe Adria Küche. Mit dem einzigartigen Kulinarik-Event See.Ess.Spiele läutete die Region Wörthersee-Rosental gemeinsam mit zehn Partnerbetrieben und zahlreichen Feinschmeckern die Sommersaison 2023 ein. Unter dem Motto „Eine Alpe Adria Genussreise“ zauberten haubengekrönte Spitzenköche und internationale Gastköche die schmackhaftesten und edelsten Gerichte auf die Teller.
Regionalität und Qualität
Im Fokus jeder Veranstaltung standen regionale Produkte und deren Produzenten. Passend zum kulinarischen Auftakt zeigte sich auch das Wetter von seiner besten Seite. Bei strahlendem Sonnenschein und herrlichen Temperaturen füllten sich die Restaurants und Seeterrassen an Kärntens größtem See mit Liebhabern des guten Essens. Den Auftakt am ersten Tag, dem 4. Mai, machten u.a. Werzers Badehaus mit „Best of Beef“, das Gourmetrestaurant Hubert Wallner mit „Meine vegetarische Sommerküche“ und einer Neuinterpretation der Gelben Rübe, sowie das Restaurant Soleo, welches auf Fisch Fonda traf. Am Freitag 5. Mai hieß es dann „Grill & Snail – Schnecken checken“ im Electric Garden, wo sich die Feinschneckerei Salanda der ein oder anderen neugieren Frage stellte. Auch das Seehotel Hubertushof, Jilly Beach und Sternberg Gasthof Messnerei erfreuten sich voller Restaurants. Im Casino Restaurant Die Yacht erlebten die Gäste nicht nur „Genuss2“, sondern mit etwas Glück auch den ein oder anderen Gewinn am Roulette-Tisch. Abgerundet wurde das viertägige Genussspektakel von der Veranstaltung „Schaf trifft Gin“ am 7. Mai im Parkhotel Pörtschach sowie einem Charity Pop Up-Event in der Seespitz-Lounge des Schlosshotel Velden.
Wald und Wiese
Was im ersten Moment nach einem gemütlichen Familienausflug klingt, war eine kulinarische Genussreise. Nämlich das Motto der See.Ess.Spiele im Gasthaus Messnerei am Sternberg. Dani Sternad ist ja schon bekannt dafür, dass sie in der Natur alles Mögliche findet und dann kreativ in ihren Gerichten verarbeitet. Dieses Mal hat sie sich auch noch Unterstützung aus Berlin geholt: den bekannten TV- und Fernsehkoch Kai Neumann. Gemeinsam haben die beiden ein 10-Gänge-Menü gekocht, das vor allem etwas für alle Lammliebhaber war. Am Teller gelandet ist dabei das beste Bio-Fleisch des Produzenten Fabian Ogris Kossiacher Lamm. Die Fortsetzung folgt im Herbst bei den die See.Ess.Spielen vom 28. September bis zum 1. Oktober. Eines ist sicher: es wir wieder genussvoll kreativ! Nachstehend finden Sie einige Impressionen vom Event im Gasthaus Messnerei am Sternberg.
Neuauflage im Herbst 2023
Wem nun schon das Wasser im Mund zusammenläuft, der sollte sich auf jeden Fall das Datum 28. September bis 1. Oktober im Kalender vormerken, wenn zum zweiten Mal in diesem Jahr die See.Ess.Spiele zelebriert werden. Die kreativen Köpfe tüfteln bereits schon wieder in ihren Küchen. Gespannt sein kann man dann auch auf weitere Partnerbetriebe wie das Seehotel Europa. Wer an diesem Termin verhindert sein sollte, hat die Möglichkeit das ein oder andere Menü durchgehend während der Sommermonate kosten zu können. Weitere Informationen unter see-ess-spiele.com und woerthersee.com