Genuss pur in den Wanderdörfern
© TVB Hofgastein/Marktl Photography
Ein kulinarisches Abenteuer zwischen den ruhigen Riesen des Waldes beim Wald:Brunch in Bad Hofgastein.
Neben der steigenden Begeisterung für die Natur und das Wandern wird der beliebte Outdoor-Trend auch in Bezug auf den Genuss immer relevanter. So nannten 2021 bereits rund 40 Prozent der Sommerurlauber in Österreich das Thema Kulinarik als entscheidend für ihre Buchung.
Am glitzernden Weissensee dahintreiben und die Natur mit allen (Geschmacks-)Sinnen genießen.
Neues Genussportal
Österreichs Wanderdörfer, eine Kooperation aus 43 Wanderregionen, sehen ihr neues Projekt als Schnittstelle zwischen Natur und Wandern sowie Genuss und Kulinarik. Sei es die Jause mit atemberaubendem Panorama oder hochwertige Hüttenkulinarik: Die Wanderdörfer liefern über ihr Genuss-Portal reichlich Angebote. „Wir möchten den Genuss in der Natur feiern und den kulinarischen Highlights der österreichischen Wanderregionen eine Bühne geben”, betont Projektleiterin Ayla Kusuran.
Alpiner Kräutergenuss neu interpretiert von Haubenkoch Vitus Winkler auf der Wastlalm am Hochkönig
Geschmackvolle Inspiration
In Zukunft finden Interessierte unter folgendem LINK verschiedene Tipps und Empfehlungen rund um den Genuss in der Natur. So erhält man zum einen Inspirationen, wo es außergewöhnliche Genusserlebnisse zu finden gibt oder wo man diese selbst schaffen kann. Die Tipps reichen von Sonnenaufgangswanderungen mit Frühstück über die besten Panoramaplatzerln zum Jausnen bis hin zu speziellen Rezepten und Zutaten für die nächste Wanderverpflegung. Zum anderen ist die Datenbank eine Sammlung von ausgefallenen kulinarischen Erlebnissen. Geboten werden u.a. Hütten mit extravaganter Speisekarte, Sonnenuntergangs-Picknicks in luftiger Höhe oder ein Waldbrunch mit sieben Gängen.