Genussvolle Drinks mit null Promille
© Brandstätter Verlag
Strawberry Mule
Drinks mit null Promille sind in Zeiten der Mobilität einfach modern und versprechen Genuss ohne Reue. Frei nach dem Motto „Sober is sexy!“ laden aktuell auch Eva Derndorfer und Elisabeth Fischer mit ihrem neuen Buch „Alkoholfreie Drinks“ zum Genießen ohne Kater ein. Serviert werden alkoholfreie Varianten so gängiger Lieblinge wie „Gin Basil Smash“ oder „Aperol Spritz“ sowie zahlreiche ungewöhnliche Kreationen.
Eisgekühlt und frisch geschüttelt
Laut den beiden Autorinnen darf dabei alles, was die Natur an Geschmack so hergibt, in den Shaker. So finden sich am Ende würzige Kräuterdestillate zusammen mit fruchtigen Säften und erfrischendem Tee, aber auch herb-süße Gewürze mit den besten Gemüseessenzen in einem Glas wieder. Verfeinert und aufgegossen wird dabei aber nicht mit künstlichen Ersatzprodukten, sondern ganz einfach mit klassischen Getränken wie Sodawasser oder Ginger Ale. Wichtig ist dabei vor allem, dass das Aroma der Grundzutaten der jeweiligen Drinks bestehen bleibt. So versprechen die Kreationen geschmackvolle Momente ohne Alkohol und garantieren einen klaren Kopf am nächsten Morgen.
Nachfolgend finden Sie zwei Rezepte aus dem Buch von Eva Derndorfer und Elisabeth Fischer zum Shaken und Genießen:
Strawberry Mule
Zutatenliste: |
Die Zubereitung: |
Zutaten für 1 Glas
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Erdbeeren in Stücke schneiden und mit einem Mixstab fein pürieren. Das Erdbeerpüree in ein Glas gießen, Eiswürfel hinzugeben und mit dem Ginger Ale aufgießen. |
Basil Smash
Zutatenliste: |
Die Zubereitung: |
Zutaten für 1 Glas
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Basilikumblätter und Wacholdersirup in einen Shaker oder eine kleine Metallschüssel geben. Die Blätter mit einem Stößel (zum Beispiel einem Mörser) gut zerstoßen. Zitronensaft und Kräutertee hinzugeben und alles vermischen. Eiswürfel dazugeben und kurz, aber kräftig im Shaker schütteln. Alternativ kann die Mischung auch in der Schüssel gut umgerührt werden. Zwei Esslöffel crushed Eis in ein Glas geben. Den Basil Smash durch ein Sieb darübergießen und mit Basilikum garnieren. |