Anzeige

Genussvolle Drinks mit null Promille

Alkoholfreie Drinks liegen aktuell voll im Trend. Passenderweise springen auch immer mehr Bars und Restaurants auf diesen Zug auf. Genüssliche Rezepte für daheim liefert nun ein neues Buch.
big-image

Strawberry Mule

Drinks mit null Promille sind in Zeiten der Mobilität einfach modern und versprechen Genuss ohne Reue. Frei nach dem Motto „Sober is sexy!“ laden aktuell auch Eva Derndorfer und Elisabeth Fischer mit ihrem neuen Buch „Alkoholfreie Drinks“ zum Genießen ohne Kater ein. Serviert werden alkoholfreie Varianten so gängiger Lieblinge wie „Gin Basil Smash“ oder „Aperol Spritz“ sowie zahlreiche ungewöhnliche Kreationen.

Eisgekühlt und frisch geschüttelt

Laut den beiden Autorinnen darf dabei alles, was die Natur an Geschmack so hergibt, in den Shaker. So finden sich am Ende würzige Kräuterdestillate zusammen mit fruchtigen Säften und erfrischendem Tee, aber auch herb-süße Gewürze mit den besten Gemüseessenzen in einem Glas wieder. Verfeinert und aufgegossen wird dabei aber nicht mit künstlichen Ersatzprodukten, sondern ganz einfach mit klassischen Getränken wie Sodawasser oder Ginger Ale. Wichtig ist dabei vor allem, dass das Aroma der Grundzutaten der jeweiligen Drinks bestehen bleibt. So versprechen die Kreationen geschmackvolle Momente ohne Alkohol und garantieren einen klaren Kopf am nächsten Morgen.

Nachfolgend finden Sie zwei Rezepte aus dem Buch von Eva Derndorfer und Elisabeth Fischer zum Shaken und Genießen:

Strawberry Mule

Zutatenliste:

Die Zubereitung:

Zutaten für 1 Glas

  • 60 g Erdbeeren frisch oder tiefgekühlt
  • 2 Eiswürfel
  • 75 ml Ginger Ale

Erdbeeren in Stücke schneiden und mit einem Mixstab fein pürieren. Das Erdbeerpüree in ein Glas gießen, Eiswürfel hinzugeben und mit dem Ginger Ale aufgießen.

Basil Smash

Zutatenliste:

Die Zubereitung:

Zutaten für 1 Glas

  • 15 Basilikumblätter
  • 60 g Wacholder-Zitronen-Ingwer-Sirup
  • 20 g Zitronensaft
  • 3 EL kalter Kräutertee
  • 4 große Eiswürfel
  • Grobes crushed Eis
  • Garnitur: Basilikum

Basilikumblätter und Wacholdersirup in einen Shaker oder eine kleine Metallschüssel geben. Die Blätter mit einem Stößel (zum Beispiel einem Mörser) gut zerstoßen. Zitronensaft und Kräutertee hinzugeben und alles vermischen. Eiswürfel dazugeben und kurz, aber kräftig im Shaker schütteln. Alternativ kann die Mischung auch in der Schüssel gut umgerührt werden. Zwei Esslöffel crushed Eis in ein Glas geben. Den Basil Smash durch ein Sieb darübergießen und mit Basilikum garnieren.

Weitere Beiträge


Schenk dran wo’s herkommt

Mit Gutscheinen und Produkten vom Genussland Kärnten schenkst du nicht nur Freude, sondern stärkst...

Frierss Genusskartons

Schenken Sie zu Weihnachten besondere Genussfreude mit den kulinarischen Geschenkkartons von Frierss...

Teilen Sie Ihre Eindrücke mit unserer Community:

Posten Sie Ihre Bilder mit dem Hashtag #entdeckenundgeniessenmeinsonntag und Ihre Fotos werden auf unsere Social Wall geteilt!

Ob herzhafte Rohschinken und Salami, delikate Hirschspezialitäten, edle Trüffelspezialitäten oder feine Naschereien – eine tolle Weihnachtsgeschenkidee für die Liebsten, Freunde, Kunden oder Mitarbeiter 😍

#MeinSonntag #Frierss #Geschenksideen #Geschenk #weihnachten #weihnachtsgeschenk #xmas #christmas #christmaspresents #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

1 0

Ravioli einmal anders - in dieser herbstlichen Variante mit schmackhaften Maroni wird der Klassiker der italienischen Pastaküche absolut verführerisch.

Foto: stock.adobe.com/Fabio Balbi

#MeinSonntag #RezeptderWoche #recipe #ravioli #maroni #herbstküche #cooking #cook #food #foodie #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

1 0

Gnocchi alla romana sind ein typisches Gericht der Küche aus der Region Latium, aber generell in Italien sehr beliebt. Sie passen perfekt in den Herbst 🤩

Foto: stock.adobe.com/robynmac

#MeinSonntag #RezeptderWoche #rezept #kürbis #pumpkin #kürbisrezepte #recipe #food #foodie #foodstagram #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

0 0

Im Herbst verbringen wir wieder mehr Zeit drinnen und bekommen Lust, aufwändigere Rezepte zu kochen. Im Ofen geschmorte Gerichte – wie dieser herzhafte Schmorbraten – sind wahre Seelenschmeichler für kalte Tage.

#MeinSonntag #RezeptderWoche #recipe #cook #cooking #kochen #winter #winterfood #foodie #food #rezept #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

0 0

Wohlfühlküche für kühlere Tage: Ein feines Gericht, das perfekt zum Herbst passt 🍲

Foto: stock.adobe.com/Vlad

#MeinSonntag #RezeptderWoche #Kürbis #Kürbiszeit #Pumpkin #Kürbiscurry #kochen #cooking #recipe #vegan #veganfood #food #foodie #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

0 0

Gaumenfreuden im Herbst: Das Burgenland lädt bei vielseitigen Events zum kulinarischen Verwöhnprogramm ein. Alle Infos gibt`s auf MeinSonntag.at 😍

Foto: Burgenland Tourismus, Felix Vratny

#MeinSonntag #Burgenland #Genuss #Events #Kulinarik #Feste #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

1 0

Ende Juli wurde die Trans Dinarica, der internationale Radfernweg durch alle acht Länder des Westbalkans, eröffnet. Über 5.000 Kilometer geht es in 100 Etappen von Slowenien bis nach Nordmazedonien.

Foto: Matevz Hribar

#MeinSonntag #radfahren #radabenteuer #radtour #transdinarica #bike #biketour #fun #sport #fahrrad #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

0 0
© RMK Regionalmedien Kärnten GmbH