Genussvoller Glühwein
© stock.adobe.com/zi3000
Der altbewährte Trank stammt aus der Römerzeit. Schon damals erwärmte man den Wein mit Gewürzen, um ihn in der Winterkälte warm zu halten. Derartig erhitzter und „gewürzter“ Wein hat sich im Laufe der Zeit dahingehend entwickelt, dass es inzwischen unzählige Mischungen von Aromen gibt. So fügt man dem Wein heutzutage beispielsweise Ingwer, Pfeffer, Kardamom oder exotische Kräuter hinzu.
Ein klassisches Glühweinrezept verwendet Rotwein und traditionelle wärmende Gewürze. Kombinieren Sie zum Beispiel eine Flasche Rotwein mit einigen Orangenscheiben, Gewürzen und Honig – lassen Sie es kurz köcheln und in weniger als 30 Minuten haben Sie das gemütlichste Wintergetränk in ihrer Hand. Für den Wein greifen übrigens viele auf trockene Rotweinsorten wie Merlot, Malbec oder Cabernet Sauvignon zurück.
Klassischer Glühwein
Zutatenliste: |
Die Zubereitung: |
|
Vermischen Sie alle Zutaten in einem mittelgroßen Topf bei mittlerer Hitze. Bringen Sie die Mischung nur zum Köcheln, nicht zum Kochen – anschließend die Hitze reduzieren. Zum Abschluss lassen Sie alles noch ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln. Den fertigen Glühwein warm servieren und mit weiteren Orangenscheiben und Zimtstangen bzw. Sternanis garnieren. |