Greifen Sie zum regionalen Osterei!
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Glückliche Hühner aus der Region legen die besten Eier.
Wissen Sie, woher Ihr Frühstücksei kommt? Jeder Kärntner verspeist laut Statistik Austria im Jahr rund 233 Eier, wobei Herr und Frau Kärntner sehr darum bemüht sind, das Ei so regional wie möglich zu kaufen. „Der Eierkauf ist eine sehr emotionale Sache, denn dem Konsumenten ist es wichtig, dass es nicht aus einem Industriebetrieb kommt, sondern, wie bei uns üblich, aus einem bäuerlichen Familienbetrieb“, so der Geschäftsführer Stefan Wakonig-Felbinger vom Eierring Herzogstuhl, der für 30 Genussland Kärnten-Mitgliedsbetriebe die Eier verpackt und verkauft.
Ob hart oder weich gekocht, als Spiegelei oder Omelett: Eier vom "Genussland Kärnten" sind von höchster Qualität.
Gesicherte Regionalität
Im Supermarkt ist es ob der großen Auswahl nicht immer einfach, Kärntner Eier zu finden, deshalb sollte man immer auf das „Genussland Kärnten“-Logo achten. Aufgrund der strengen Qualitäts- und Herkunftssicherung können Sie sich sicher sein, dass Sie wirklich ein Ei aus der Region in Händen halten und damit die regionale Landwirtschaft unterstützen! Für Sie, für die Region, für unsere Zukunft! Mehr Tipps für Ihren regionalen Einkauf finden Sie unter www.genusslandkaernten.at!
Tipp
Warum lassen sich manche Eier nicht schälen?
Sehr frische Eier lassen sich nur schwer schälen. In der Regel lassen sie sich am besten drei bis fünf Tage nach Abpackdatum schälen! Außerdem dient das Abschrecken lediglich dazu, dass das Ei durch die Hitze nicht weitergart und hat keinen Einfluss auf die Schälbarkeit!
Gewinnspiel
Nehmen Sie beim Genussland „Ei-Catcher“-Gewinnspiel teil und gewinnen Sie EInzigartige Preise wie z.B. einen Jahresvorrat (520 Eier) an Genussland Kärnten Eiern zur Verfügung gestellt vom Eierring Herzogstuhl.