Grüner Spargel mit Nudel und Garnelen

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Grüner Spargel mit Nudel und Garnelen
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Grünen Spargel waschen, trockentupfen und die Enden abschneiden. In eineinhalb Zentimeter lange Stücke schneiden, Spitzen ganz lassen. Garnelen mit Küchenkrepp trockentupfen und falls Sie größere verwenden, diese auch in etwa eineinhalb Zentimeter lange Stück schneiden. Einen Esslöffel Butter in einer großen Pfanne erhitzen, geschälte Knoblauchzehen anschwitzen lassen und die Garnelen nur kurz darin anbraten, salzen (ich verwende gerne Zitronensalz) und pfeffern, herausnehmen und beiseitestellen, Knoblauch entfernen. Die restliche Butter in derselben Pfanne erhitzen, Spargelstücke dazugeben und braten, bis sie gar sind, salzen. Garnelen dazugeben, alles gut erhitzen und mit einem Schuss Weißwein ablöschen. In der Zwischenzeit die Nudeln nach Anleitung bissfest kochen und direkt aus dem Topf mit einer Küchenzange in die Pfanne zu Spargel und Garnelen geben. Salzen, pfeffern und bei Bedarf noch etwas Kochwasser und bestes Olivenöl dazugeben, denn die Pasta sollte schön cremig sein. Zitronenschale fein darüberreiben und servieren. |