Gutes vom Fleischer bei SPAR
© Spar Österreich
DIe Kärntner Fleischer stehen für beste Qualität.
Fleischerei Plautz
Die Fleischerei Plautz aus Klagenfurt ist ein traditioneller Familienbetrieb, der schon im Jahr 1899 von Jakob und Theresia Plautz in Klagenfurt gegründet wurde. Das Unternehmen in der 10. Oktoberstraße steht für spezifische Kärntner Produkte und Spezialitäten sowie traditionelle Kärntner Küche. Die Produkte der Fleischerei Plautz sind bei SPAR in Kärnten und Osttirol erhältlich.
Johannes Smole
Speckbauer Johannes Smole erklärt die ausgezeichnete Qualität seines Gailtaler Speckes folgendermaßen: „Unsere Schweine haben Auslauf und werden mit feinem Getreide gefüttert. Zudem produzieren wir unsere Köstlichkeiten nach alter bäuerlicher Tradition.“ Seine Spezialitäten aus St. Stefan sind weit über die Grenzen des Gailtales hinaus bekannt und erfreuen sich immer größerer Beliebtheit. Erhältlich sind sie bei SPAR in der Umgebung.
Fleischerei Butej
In der Fleischerei von Christoph Butej in Wolfsberg sind insgesamt 18 Fachkräfte beschäftigt. Der Betrieb bildet auch ständig Lehrlinge aus. Die Tiere werden selbst geschlachtet und stammen ausschließlich aus der Region. Die Produkte aus eigener Erzeugung können Sie entweder im Fleischerfachgeschäft, aber auch an ausgewählten Standorten von SPAR erwerben.
Mölltalfleisch
Für die hervorragenden Produkte der Mölltalfleisch Metzgerei in Winklern werden ausschließlich Schweinefleisch vom Kärntner Markenschwein und Rindfleisch nur von Rindern aus der Region verwendet. Um den typischen und unverwechselbaren Geschmack zu garantieren, wird jedes Stück von Hand eingesalzen. „Wir verwenden keine chemischen Konservierungsmittel oder künstlichen Zusätze wie Geschmacksverstärker“, betont Mölltalfleisch-Geschäftsführer Klaus Bodner. Zu kaufen gibt es die köstlichen Hartwürstel oder den Speck bei SPAR in der Umgebung.