Halloween-Cupcakes

Dieses köstliche Halloween-Cupcake-Rezept mit einer einfachen Frischkäseglasur ist einfach zuzubereiten und ein gruseliger Leckerbissen.
big-image

Halloween Cupcakes

Zutaten:

Die Herstellung:

  • 125 g Mehl
  • 25 g Kakaopulver
  • 1,5 TL Backpulver
  • 150 g Puderzucker
  • 150 g Butter
  • 1 Ei aus Freilandhaltung
  • 8 EL Milch

Für die Frischkäseglasur:

  • 50 g Frischkäse
  • 25 g Butter
  • 125 g Puderzucker, gesiebt
  • ½ TL Vanilleessenz

Für die Schokoladenglasur:

  • 25 g Puderzucker
  • 1 EL Kakaopulver

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Ein Muffinblech mit neun bis zehn Papierförmchen auslegen. Mehl, Kakaopulver und Backpulver in eine Schüssel sieben. Zucker und Butter hinzufügen und die Mischung gut verrühren. Ei und Milch unterrühren, bis die Masse dick und glatt ist. Verteilen Sie die Mischung auf die Papierförmchen und backen Sie diese 20–25 Minuten lang im Ofen. Zum Abkühlen auf einem Kuchengitter beiseite stellen. Für die Frischkäseglasur Frischkäse und Butter in einer Schüssel gut verrühren. Puderzucker und Vanille unterrühren. Geben Sie die Glasur auf die Cupcakes und lassen Sie am Rand einen kleinen Rand frei. Für die Schokoladenglasur Puderzucker und Kakaopulver in eine Schüssel sieben. Zwei Esslöffel Wasser einrühren, bis eine glatte, dicke Glasur entsteht. Die Masse in einen Spritzbeutel mit feiner Tülle füllen. (Alternativ können Sie die Mischung auch in die Ecke eines Tiefkühlbeutels geben und die Ecke abschneiden, sodass ein kleines Loch entsteht.) Spritzen Sie vorsichtig drei Kreise auf jeden Cupcake. Führen Sie einen Zahnstocher in Abständen von zwei Zentimetern von der Mitte zum Rand des Kuchens durch jeden Kreis aus Zuckerguss, um einen Spinnennetzeffekt zu erzielen.  20 Minuten ruhen lassen, damit die Glasur aushärten kann.

Weitere Beiträge


Gewinnspiel: Einfach, herzhaft & süß

Dominik Süss gehört zu den ganz jungen Kochstars von Österreich....
Vom 9. bis 13. Mai findet die Wörthersee Cocktail Week als „Sommeropening“ statt.

Genuss mit Seeblick und Bergfeeling

TASTE Wörthersee präsentiert: Bei den See.Ess.Spielen 2025 trifft am 1. Mai Kulinarik auf Erlebnis...
Pure Sommerfrische: Genießen Sie Ihre persönlichen Glücksmomente im Herzen Österreichs, dem Ausseerland.

Ausseerland, wo die Sommerfrische daheim ist

Das Ausseerland Salzkammergut mit seiner atemberaubenden Landschaft, tief verwurzelten Traditionen u...
Jede Menge Spaß wartet auf die Kleinen am PyramidenkogelWolfgang Handler

Osterzauber am Pyramidenkogel – Ein perfekter Ausflugstipp!

Ostern steht vor der Tür und mit ihm der beliebte Frühlings- und Ostermarkt am Pyramidenkogel. Fü...
Der Faaker See bietet für Groß und Klein auch jede Menge Entspannung

Faaker See – Top 5 Erlebnisse zwischen Berg und See 

Die Region rund um den Faaker See ist so facettenreich wie kaum eine andere– hier liegen See und B...
Zusätzlich zur Kampagne „mein SEE.“ gibt es heuer auch den „mein KRISTALL.“ Faaker See Award, der Maßnahmen und Ideen für den nachhaltigen Schutz des Faaker Sees auszeichnet.

Naturjuwel Faaker See im Blickpunkt

Die Region Villach–Faaker See–Ossiacher See startete kürzlich die Kampagne „mein SEE“ und r...
Vom 12. bis 13. April findet auch heuer wieder das Schokoladenfestival in Radovljica statt.

Alles Schokolade in Radovljica

Zwei Tage lang, vom 12. und 13. April, heißt Radovljica auch heuer wieder alle Schokolade-Liebhaber...
Falafel ist neben Hummus eines der orientalischen Klassikergetty images

Kichererbsen Mezze – weil Teilen Spaß bereitet

Eine Mezze am großen Tisch gemeinsam mit all seinen Liebsten zu teilen ist ein Vergnügen, das dopp...
Das Rathaus und der Glockenturm des Markusdomes am Corso Vittorio Emanuele sind das Herzstück der Altstadt von Pordenone.

Kunst & Kulinarik: Leserreise nach Friaul

Pordenone und Spilimbergo stehen am Mittwoch, dem 30. April, im Mittelpunkt unserer Leserreise mit E...
DIE WASNERIN

DIE WASNERIN

DIE WASNERIN ist ein Kraftplatz mit beeindruckender Vielfalt für Genussmenschen. Sie ist Traditions...
Narzissendorf Zloam

Auszeit im Narzissendorf Zloam

Lange Gespräche unter dem Sternenhimmel. Genüssliche Stunden beim Zloam Wirt. Eine unendliche List...

Narzissen Vital Resort Bad Aussee

Erleben Sie Vitalität, Ruhe und Entspannung in traumhafter Naturkulisse: Eingebettet in die einziga...
Die Schüler der KTS zusammen mit Martin Nuart und Philipp MedvedMein Bezirk

Ein Michelin Stern zum „Anfassen“ und essbares Holz

Hochdekorierte Köche zum "Anfassen" und vielseitige Einblicke gab es für Gäste und Schüler der K...
Teriyaki-Kaffee-Filet mit gegrilltem Kürbis

Teriyaki-Kaffee-Filet mit gegrilltem Kürbis

Die warmen Temperaturen heizen nicht nur uns persönlich ein, sondern auch unsere Griller! Die Grill...
Schön geschichtet erlebt man die diversen Geschmäcker viel besser

Saibling auf Bärlauch Erdäpfeln und Tomaten Chop Suey Topping

Passend zur Fastenzeit gibt es heute ein Fischrezept mit dem gewissen Etwas. Würziger Bärlauch der...

Teilen Sie Ihre Eindrücke mit unserer Community:

Posten Sie Ihre Bilder mit dem Hashtag #entdeckenundgeniessenmeinsonntag und Ihre Fotos werden auf unsere Social Wall geteilt!

© RMK Regionalmedien Kärnten GmbH