Halloween-Cupcakes
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Halloween Cupcakes
Zutaten: |
Die Herstellung: |
Für die Frischkäseglasur:
Für die Schokoladenglasur:
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Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Ein Muffinblech mit neun bis zehn Papierförmchen auslegen. Mehl, Kakaopulver und Backpulver in eine Schüssel sieben. Zucker und Butter hinzufügen und die Mischung gut verrühren. Ei und Milch unterrühren, bis die Masse dick und glatt ist. Verteilen Sie die Mischung auf die Papierförmchen und backen Sie diese 20–25 Minuten lang im Ofen. Zum Abkühlen auf einem Kuchengitter beiseite stellen. Für die Frischkäseglasur Frischkäse und Butter in einer Schüssel gut verrühren. Puderzucker und Vanille unterrühren. Geben Sie die Glasur auf die Cupcakes und lassen Sie am Rand einen kleinen Rand frei. Für die Schokoladenglasur Puderzucker und Kakaopulver in eine Schüssel sieben. Zwei Esslöffel Wasser einrühren, bis eine glatte, dicke Glasur entsteht. Die Masse in einen Spritzbeutel mit feiner Tülle füllen. (Alternativ können Sie die Mischung auch in die Ecke eines Tiefkühlbeutels geben und die Ecke abschneiden, sodass ein kleines Loch entsteht.) Spritzen Sie vorsichtig drei Kreise auf jeden Cupcake. Führen Sie einen Zahnstocher in Abständen von zwei Zentimetern von der Mitte zum Rand des Kuchens durch jeden Kreis aus Zuckerguss, um einen Spinnennetzeffekt zu erzielen. 20 Minuten ruhen lassen, damit die Glasur aushärten kann. |