Hofferer holt Titel bei Cocktail-WM auf Kuba

Mario Hofferer ist der wohl bekannteste und erfolgreichste Barkeeper, den Österreich je gesehen hat. Warum das so ist, konnte er bei der Weltmeisterschaft auf Kuba erneut zeigen, indem er sich den begehrten Titel in der Kategorie „Best Technical Performance“ holte. Wir sprachen mit ihm direkt nach seinem Erfolg.
big-image

Mario Hofferer (Mitte) - der neue, alte Cocktaill-Weltmeister.

Nach dem Sieg bei den Staatsmeisterschaft vor wenigen Wochen bekam der bekannte Kärntner Barkeeper die Chance, sein Können bei den Weltmeisterschaften in Kuba unter Beweis zu stellen – und das tat er in beeindruckender Manier, er gewann den „Best Technical Performance“-Award. 

„Ein absoluter Traum“

„Diese Auszeichnung in der Kategorie ‚Best technical performance’ ist für mich ein absoluter Traum“, erklärt Hofferer. Dabei war die Konkurrenz groß: „64 Nationen und damit 64 Staatsmeister aus aller Herren Länder waren hier vertreten und haben ihr Bestes gegeben. Umso stolzer macht es mich, diese Auszeichnung mit nach Österreich bringen zu dürfen.“

Bald geht‘s zur WM nach Katar

Der schönste Gewinn seiner Karriere war zwar jener bei der ersten Weltmeisterschaft in Singapur vor vielen Jahren: „Damals war ich noch ein unbeschriebenes Blatt war und niemand hat mit Österreich bzw. mit mir gerechnet.“ Der aktuelle Sieg ist aber trotzdem ganz hoch einzuordnen. Lange darüber nachdenken kann er aber ohnehin nicht, geht es nun doch bald weiter zur Fußball-WM nach Katar: „Dort werden wir bei allen 64 Spielen in den acht Stadien die VIP-Gäste mit unseren Cocktails verwöhnen“, verrät Hofferer.

Freunde überraschen Hofferer

Mit dem Erfolg auf Kuba verbindet Hofferer vor allem „Liebe“. Warum? „Meine besten Freunde haben mich sehr überrascht, als sie von sich aus gesagt haben, sie wollen alle gemeinsam diesen Weg mit mir gehen. Sie haben dann die rund 9.000 Kilometer auf sich genommen, um mich hier zu unterstützen. Das hat mich sehr berührt und war wunderschön“, beschreibt der Klagenfurter die emotionale Komponente. 

„Schön, aber sicher kein Urlaub“

Generell konnte Hofferer auf Kuba tolle Erfahrungen sammeln und eine schöne Zeit verbringen: „Die ersten Tage hier waren sehr schön. Das Wasser und die Natur sind einfach einzigartig. Die Menschen sind unfassbar herzlich und haben immer ein sonniges Lächeln im Gesicht.“ Als Urlaub kann man den Aufenthalt aber keinesfalls bezeichnend, was nicht nur an den Ausläufern eines Hurrikans lag, die ab Mitte der WM auch auf Kuba stark spürbar waren. „Sicherlich war auch die Nervosität absolut gegeben, da das Format heuer vom Weltverband neu strukturiert wurde. Es gab neben den vier verschiedenen Sensorik-Tests auch eine schriftliche Prüfung und ein Speed-Mixing. Umso stolzer macht mich der Erfolg mit der besten technischen Performance“, erklärt der sympathische Kärntner, der gleichzeitig aber auch Schweden und Polen zu ihren jeweiligen Siegen gratuliert.

Vorbereitung als Erfolgsrezept

Nach seinem persönlichen Erfolgsrezept gefragt ist für Hofferer klar, dass es die gute Vorbereitung vor solch großen Turnieren ist: „Die Performances sind von allen Teilnehmern wirklich gut und somit ist die Luft sehr dünn. Sämtliches Fehlerpotenzial muss von vornherein ausgeschlossen werden – nur dann ist es möglich, am Ende auch vorne zu stehen.“ Nun geht es für den Klagenfurter erstmal zurück über den großen Teich nach Europa, bevor in wenigen Tagen die WM in Katar auf ihn wartet.

Weitere Beiträge


Stadtgenuss und Wanderlust sind vereinbar

Business, Familie, Sport, Natur, Erholung, Städtetrip – beim Goldenen Lamm sind Sie in jedem Fall...

Hier glänzt der Spätsommer

Sie möchten den Sommer am Wörthersee verlängern? Dann nichts wie hin zum Werzers Hotel Resort, wo...
Ein Highlight ist die Genussmeile vom 19. bis 21. September.

Kulinarische Tage in Klagenfurt

Vom 5. bis 22. September steht die Landeshauptstadt wieder ganz im Zeichen der „Tage der Alpen-Adr...
Produkte von Nonino

Nonino, der Grappa-Pionier

In der Nähe von Udine, in dem kleinen Ort Percoto, liegt die weltberühmte Destillerie Nonino. Dort...
Birnen-Karamell-Kuchen

Birnen-Karamell-Kuchen

Herrlich süß und herbstlich: dieser Birnen-Karamell-Kuchen wird ihr Herz erobern und passt perfekt...
Zahlreiche Burgen und Schlösser liegen am Ufer der Save, wie die Burg Rajhenburg

Malerisch, märchenhaft, magisch

Die Region Posavje, das Naturparadies an der Save im Südosten Sloweniens, beeindruckt mit bezaubern...
Im idyllischen Mölltal findet jedes Jahr im Herbst ein internationaler Literaturwettbewerb statt.

Langes Tal der kurzen Geschichten

Vom 6. bis 28. September geht das mittlerweile 9. Mölltaler Geschichten Festival über die Bühne, ...
Dieses Gericht aus Sizilien, es heißt dort „Lasagne alla Norma“, schmeckt nach Urlaub.

Melanzani-Lasagne

Köstliche Lasagne aus dem Süden: Dieses Gericht aus Sizilien, es heißt dort „Lasagne alla Norma...
Feines Kaffee-Eis vom Eis-Greissler

Sechs eiskalte Kaffee-Kicks für den Sommer

Lust auf eine Eis-Melange oder einen Eis-Fiaker? Der Eis-Greissler präsentiert sechs Kaffee-Eis-Kre...
Wunderbares Panorama am Golf Club Senza Confini Tarvisio

Top-Turnierserie in Tarvis

Kenner des Golfplatzes wissen es längst: In Tarvis erwartet die Gäste, umgeben von einem traumhaft...
Coq au vin

Coq au vin blanc – Hähnchen in Weißwein

Coq au Vin (Französisch: „Hahn in Wein“) ist ein klassisches Geflügelgericht und eines der fra...
Mit dem Ausflugsschiff geht es auch einige Kilometer flussaufwärts.

Über den smaragdgrünen See

Das Sočatal zählt wohl zu den schönsten Erlebnisparadiesen im Alpen-Adria-Raum. Südlich von Tolm...
Neu ab Herbst: wöchentliche Kaltbadeworkshops in Kärnten ab 8. September

Wöchentliche Kaltbadeworkshops ab Herbst

Zwischen See und Berg in Kärnten: Ab September finden in der Region Millstätter See - Bad Kleinkir...
Pesto mit Pinienkernen und Pistazien

Pesto mit Pinienkernen und Pistazien

In dieses Pesto kommen nicht nur Pinienkerne, sondern auch Pistazien, was den besonderen Geschmack a...

Teilen Sie Ihre Eindrücke mit unserer Community:

Posten Sie Ihre Bilder mit dem Hashtag #entdeckenundgeniessenmeinsonntag und Ihre Fotos werden auf unsere Social Wall geteilt!

Herrlich süß und herbstlich: dieser Birnen-Karamell-Kuchen wird dein Herz erobern und passt perfekt in die folgende Jahreszeit und jeder Feierlichkeit 🍐

Foto: stock.adobe.com/anna shepulova

#MeinSonntag #RezeptderWoche #rezept #nachspeise #kuchen #cake #baking #birnen #recipe #sweet #backen #kuchenbacken #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

0 0

Köstliche Lasagne aus dem Süden: Dieses Gericht aus Sizilien, schmeckt nach Urlaub. Wisst ihr, wie man dieses Gericht dort nennt? 🤔

Foto: stock.adobe.com/xKas

#MeinSonntag #RezeptderWoche #rezept #lasagne #italienisch #italienischkochen #lasagneallanorma #melanzanilasagne #melanzani #food #foodie #foodlove #recipe #cook #cooking #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

0 0

Die Turnierserie "SWING TO PLAY GOLF 54 & SCHUMACHER CHALLENGE" neigt sich dem Ende zu - für die letzten zwei Termine gibt es noch Startplätze. Also gleich anmelden und über das Green schwingen ⛳️

Foto: Golf Club Tarvisio

#MeinSonntag #tarvis #golfclubsenzaconfinitarvisio #tarvis #golf #golfsport #tarvisio #golfing #italien #italy #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

4 1

Die Turnierserie „SWING TO PLAY GOLF 54 & SCHUMACHER CHALLENGE" neigt sich dem Ende zu - für die letzten zwei Termine gibt es noch Startplätze! Also gleich anmelden und über das Green schwingen ⛳️

Foto: Golf Club Tarvisio

#MeinSonntag #tarvis #golfclubsenzaconfinitarvisio #tarvis #tarvisio #golf #golfsport #golfing #italien #italy #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

1 0

Coq au Vin ist ein klassisches Geflügelgericht und eines der französischen Nationalgerichte. Wir interpretieren den Klassiker in einem neuen Gewand und gewollt mit Weiß- anstatt mit Rotwein 🍗🍷

#MeinSonntag #RezeptderWoche #coqauvin #hähnchen #recipe #food #foodie #foodlover #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

0 1

Die Wim Hof-Methode verbindet spezielle Atemübungen mit Kälte- und Mentaltraining, um die körperliche und geistige Resilienz zu stärken. Die „coole“ Workshop-Reihe startet am 8. September und läuft bis Ende Oktober. 🥶❄️

#entdeckenundgeniessenmeinsonntag #kältebaden #eisbaden #wimhofmethode #mentaltraining #workshop
...

0 0

Diese gebackene Tomatensuppe ist ein wahrer Geschmackshit. Das Rösten bzw. Backen holt sämtliche Aromen aus den Tomaten und allen Zutaten und sorgt so für absoluten Genuss 🍅🍴.

Foto: stock.adobe.com/Sang

#entdeckenundgeniessenmeinsonntag #rezeptderwoche #tomatensuppe #food #foodie
...

2 0
© RMK Regionalmedien Kärnten GmbH