Anzeige

Istrien: Ferien wie sie sein sollten

Spätsommer und Herbst sind perfekt, um Europas neues Trendziel an der nahen kroatischen Adria zu entdecken. Zum Sporteln, Genießen, Entspannen und Staunen.
big-image

Tauchen Sie in die unberührte Natur des Archipels vor Medulin mit seinen unbewohnten Inseln ein.

Auf der einen Seite lädt die vom Sommer erwärmte Adria oft noch bis Mitte Oktober zum Baden, Stand-Up-Paddeln, Kayaking und Schnorcheln ein. Auf der anderen Seite sind die Temperaturen im Herbst ideal für Aktivitäten an der Küste und im idyllischen Hinterland: Wandern, Biken, Klettern, Tennis am Meer – den Möglichkeiten sind kaum Grenzen gesetzt. Und die „Kulisse“ ist immer grandios: Traumhafte Naturlandschaften und die kulturhistorischen Zeitzeugen einer lebendigen Geschichte vermischen sich mit modernem Lifestyle und mediterranem Esprit. Last, but not least, hat sich Istrien in den letzten Jahren europaweit als Feinschmeckerdestination etabliert. Mit urigen Landgasthäusern (Konobas) und kreativen Gourmet-Restaurants, die auch Tester von Gault Millau und Michelin begeistern.

Nach dem Sommertrubel lassen sich die romantischen Küstenstädte an der Adria, wie Vrsar, ganz gemütlich erkunden.

Nach dem Sommertrubel lassen sich die romantischen Küstenstädte an der Adria, wie Vrsar, ganz gemütlich erkunden.

Adria-Lifestyle in Top-Design
Entdecken lässt sich all dies in malerischen Küstenorten und entlang der Olivenöl- und Weinstraßen im Hinterland. Das oft extravagante Design von Weingütern, Ölmühlen und Hotels symbolisiert lässigen mediterranen Lifestyle und ein generell hohes Qualitätslevel. Strenge Moderne trifft auf eleganten Landhausstil, familiäre Boutiquehotels laden ebenso ein, wie luxuriöse Edelresorts und Hideaways für jeden Anspruch, bis zu Glamping (luxuriösem Camping) oder der Villa mit Butler und Koch. Kombiniert mit attraktiven Spa- und Wellnessbereichen sind diese Domizile ein weiterer Grund dafür, gerade jetzt nach Istrien zu reisen. Und zur Krönung des Genusses bereichert bis November ein weiteres kulinarisches Highlight die Speisekarten: Weiße Trüffel aus dem Mirnatal. Und die sollten sich Genießer keinesfalls entgehen lassen!

Besondere Unterkünfte, wie das Hoteldorf San Canzian, versprechen Erholung pur.

Besondere Unterkünfte, wie das Hoteldorf San Canzian, versprechen Erholung pur.

Das Land ist ein Paradies für große und kleine Radfahrer.

Das Land ist ein Paradies für große und kleine Radfahrer.

Direktflug bis Ende Oktober
Die beliebteste Art nach Istrien zu reisen ist das Auto, denn die nördliche Adria ist relativ schnell zu erreichen und von Villach sind es beispielsweise nur 250 Kilometer, also rund drei Autostunden. Von Wien können Sie aber auch ganz bequem das Flugzeug nehmen: Ryanair fliegt bis Ende Oktober vom Flughafen Schwechat direkt in die legendäre Hafenstadt Pula.

Istrien gilt als Feinschmecker-Paradies und im Herbst beginnt die Trüffelzeit.   

Istrien gilt als Feinschmecker-Paradies und im Herbst beginnt die Trüffelzeit.   

Wein und Olivenöl aus Kroatien: Flüssiges Gold für Gesundheit und Genuss

Wein und Olivenöl aus Kroatien: Flüssiges Gold für Gesundheit und Genuss

Highlights im September:
15.9., Poreč: Konzerte der klassischen Musik in der Euphrasius-Basilika (UNESCO)
15., 17., 20. und 22.9., Rovinj: Fisherman’s evenings
21.-24.9., Grožnjan: Ex Tempore-Int. Kunstveranstaltung
23.9., Novigrad: Alpen-Adria-Swim Cup (500-10.000 m)
30.9., Kanfanar: MTB Radtour, erholsames Radfahrerlebnis
30.9., Vrsar: Lim Bay Challenge (Abenteuerliches und Trail-Rennen light & ultra)

Weitere Beiträge


Gewinnspiel: Einfach, herzhaft & süß

Dominik Süss gehört zu den ganz jungen Kochstars von Österreich....
Vom 9. bis 13. Mai findet die Wörthersee Cocktail Week als „Sommeropening“ statt.

Genuss mit Seeblick und Bergfeeling

TASTE Wörthersee präsentiert: Bei den See.Ess.Spielen 2025 trifft am 1. Mai Kulinarik auf Erlebnis...
Pure Sommerfrische: Genießen Sie Ihre persönlichen Glücksmomente im Herzen Österreichs, dem Ausseerland.

Ausseerland, wo die Sommerfrische daheim ist

Das Ausseerland Salzkammergut mit seiner atemberaubenden Landschaft, tief verwurzelten Traditionen u...
Jede Menge Spaß wartet auf die Kleinen am PyramidenkogelWolfgang Handler

Osterzauber am Pyramidenkogel – Ein perfekter Ausflugstipp!

Ostern steht vor der Tür und mit ihm der beliebte Frühlings- und Ostermarkt am Pyramidenkogel. Fü...
Der Faaker See bietet für Groß und Klein auch jede Menge Entspannung

Faaker See – Top 5 Erlebnisse zwischen Berg und See 

Die Region rund um den Faaker See ist so facettenreich wie kaum eine andere– hier liegen See und B...
Zusätzlich zur Kampagne „mein SEE.“ gibt es heuer auch den „mein KRISTALL.“ Faaker See Award, der Maßnahmen und Ideen für den nachhaltigen Schutz des Faaker Sees auszeichnet.

Naturjuwel Faaker See im Blickpunkt

Die Region Villach–Faaker See–Ossiacher See startete kürzlich die Kampagne „mein SEE“ und r...
Vom 12. bis 13. April findet auch heuer wieder das Schokoladenfestival in Radovljica statt.

Alles Schokolade in Radovljica

Zwei Tage lang, vom 12. und 13. April, heißt Radovljica auch heuer wieder alle Schokolade-Liebhaber...
Falafel ist neben Hummus eines der orientalischen Klassikergetty images

Kichererbsen Mezze – weil Teilen Spaß bereitet

Eine Mezze am großen Tisch gemeinsam mit all seinen Liebsten zu teilen ist ein Vergnügen, das dopp...
Das Rathaus und der Glockenturm des Markusdomes am Corso Vittorio Emanuele sind das Herzstück der Altstadt von Pordenone.

Kunst & Kulinarik: Leserreise nach Friaul

Pordenone und Spilimbergo stehen am Mittwoch, dem 30. April, im Mittelpunkt unserer Leserreise mit E...
DIE WASNERIN

DIE WASNERIN

DIE WASNERIN ist ein Kraftplatz mit beeindruckender Vielfalt für Genussmenschen. Sie ist Traditions...
Narzissendorf Zloam

Auszeit im Narzissendorf Zloam

Lange Gespräche unter dem Sternenhimmel. Genüssliche Stunden beim Zloam Wirt. Eine unendliche List...

Narzissen Vital Resort Bad Aussee

Erleben Sie Vitalität, Ruhe und Entspannung in traumhafter Naturkulisse: Eingebettet in die einziga...
Die Schüler der KTS zusammen mit Martin Nuart und Philipp MedvedMein Bezirk

Ein Michelin Stern zum „Anfassen“ und essbares Holz

Hochdekorierte Köche zum "Anfassen" und vielseitige Einblicke gab es für Gäste und Schüler der K...
Teriyaki-Kaffee-Filet mit gegrilltem Kürbis

Teriyaki-Kaffee-Filet mit gegrilltem Kürbis

Die warmen Temperaturen heizen nicht nur uns persönlich ein, sondern auch unsere Griller! Die Grill...
Schön geschichtet erlebt man die diversen Geschmäcker viel besser

Saibling auf Bärlauch Erdäpfeln und Tomaten Chop Suey Topping

Passend zur Fastenzeit gibt es heute ein Fischrezept mit dem gewissen Etwas. Würziger Bärlauch der...

Teilen Sie Ihre Eindrücke mit unserer Community:

Posten Sie Ihre Bilder mit dem Hashtag #entdeckenundgeniessenmeinsonntag und Ihre Fotos werden auf unsere Social Wall geteilt!

© RMK Regionalmedien Kärnten GmbH