Kärntner Kochbuch gewann World Cook Book Award
© Tourismusverband Klagenfurt/Valentinitsch
In Umea/Schweden wurden dieser Tage die World Cook Book Awards verlieren. Dieser Preis gilt in Fachkreisen sozusagen als die Weltmeisterschaft der Kochbücher. Dementsprechend ist es eine große Ehre, dass in diesem Jahr ein Buch aus Kärnten bei den Awards abräumte. Die würdevolle Auszeichnung erging an das Buch „Geschmackshochzeit II“ von Lojze Wieser.
Erika Hornbogner und Adi Kulterer haben die hohe Auszeichnung im Namen des Wieser Verlages und im Namen des Tourismusverbandes Klagenfurt entgegengenommen. „Die Freude ist unermesslich. Danke allen, die dazu beigetragen haben“, betonte Lojze Wieser in seiner ersten Reaktion nach der wunderbaren Nachricht aus Schweden. Ähnlich reagierte Erika Hornbogner, die den Preis in Schweden entgegennahm: „Was für ein Tag! Wir hatten die Ehre, für Lojze Wieser gleich zwei Preise entgegenzunehmen!“
Hier geht es zu den fünf weltmeisterlichen Büchern von Lojze Wieser:
Geschmackshochzeit 1 und 2:
https://www.wieser-verlag.com/buch/geschmackshochzeit
https://www.wieser-verlag.com/buch/geschmackshochzeit-2
Der Geschmack Europas Bd. 1 – 3:
https://www.wieser-verlag.com/buch/der-geschmack-europas
https://www.wieser-verlag.com/buch/der8-geschmack-europas-2
https://www.wieser-verlag.com/buch/der-geschmack-europas-3