Kärntner Spitzenklasse

Die besten 58 Lokale in ganz Kärnten wurden kürzlich von Gault & Millau ausgezeichnet. Auf dieser Seite finden Sie eine kleine, aber feine Auswahl dieser exquisiten Haubenlokale unseres Bundeslandes.
big-image

Frierss Feines Haus

2 Hauben

Seit 10 Jahren zählt Frierss Feines Haus zu den besten kulinarischen Adressen der Region. Küchenchef Patrick Pass & Team begeistern mit Feinem à la carte und zartesten Steakraritäten ebenso wie mit raffinierten Sushi-Kreationen. Der charmante Service und die tolle Weinbegleitung versprechen besondere Genussmomente.

Frierss Feines Haus

Gewerbezeile 2b
9500 Villach
Tel.: 04242 / 304045
Web: www.feines-haus.at

Gamskogelhütte Fine Dine by Stefan Lastin

3 Hauben

Man nehme zwei Hüttenwirte, einen Haubenkoch und lasse sich alles auf der Zunge zergehen. Unter Tags herrscht regulärer Hüttenbetrieb – aber dann – an mehreren Abenden der Woche kocht Stefan Lastin & Team, begleitet von herausragenden Weinen, ein saisonales Slow-Food-Menü, dass zum Genießen einlädt.

Gamskogelhütte

9863 Katschberg
Tel.: +43 664 / 337 66 78
Mail: info@gamskogel.at

„gellius im Römerbad Bad Kleinkirchheim“

1 Haube

Kärntner Gastfreundschaft und Warmherzigkeit treffen auf ausgewählte regionale Lebensmittel die zu kreativen Gerichten verarbeitet werden. Im aktuellen Gault & Millau wird das hervorragend zubereitete Beef Tatar besonders hervorgehoben. Überzeugen Sie sich selbst und kommen Sie vorbei.

gellius

Dorfstraße 74
9546 Bad Kleinkirchheim
Tel.: +43 664 / 212 6526
Web: www.gellius.at
Mail: reservierung@gellius.at

Die Loystubn beim Pulverer in Bad Kleinkirchheim

2 Hauben

Das Á la Carte Haubenrestaurand in Bad Kleinkirchheim ist das Herzstück des Hotels Pulverer. Natürlichkeit und Bodenständigkeit, Echtheit und Regionalität – das sind die Werte, an denen Familie Pulverer orientiert. So verfeinern Produkte aus der hauseigenen Landwirtschaft die Spezialitäten der Pulverer-Küche.

Unser Tipp: Verbinden Sie einen Besuch in der Loystubn mit einem Day-Spa in der hauseigenen Therme.

Loystubn

Thermenstraße 4
9546 Bad Kleinkirchheim
Tel.: +43 4240 / 744
Mail: hotel@pulverer.at
Web: www.pulverer.at

mo.wi Seeboden

1 Haube

Lässig und stylisch ist das À la carte Restaurant mo.wi im Hotel Moserhof. Hier gilt: Legerer Dresscode, am besten völlig entspannt. Bei allen köstlichen Kreationen verarbeitet das Küchenteam ausschließlich hochwertige Lebensmittel von regionalen Slow Food Partner:innen und der Eigenjagd.

Hotel Moserhof / Á la carte Restaurant mo.wi

Hauptstraße 48
9871 Seeboden am Millstätter See
Tel.: 04762 / 81 400
Mail: hotel@moserhof.com
Web: www.moserhof.com

Kleinsasserhof

1 Haube

Das Kleinsasserhof-Konzept ist Kunst, als eine Collage aus Essen, Trinken und Leben. Österreichische Spezialitäten werden dank regionaler Produzenten in höchster Qualität serviert. Hier ist Gastfreundschaft keine Wissenschaft, sondern ein Lebensgefühl. Am Kleinsasserhof werden Suchende zu Findenden.

Kleinsasserhof – Familie Gasser

Kleinsass 3
9800 Spittal / Drau
Tel.: 04762 / 22 92
Mail: buchung@kleinsasserhof.at
Web: www.kleinsasserhof.at

Enotega by Tschudlhof

1 Haube

Das Restaurant „Enotega by Tschudlhof“ bietet regionale Küche aus eigener Landwirtschaft mit Fokus auf dem „Nose to Tail“ Prinzip. Der Familienbetrieb nutzt alle Teile der Tiere, nicht nur Filetstücke. Küchenchef Julian Liegl vermittelt durch seine Kreationen Emotionen und zeigt Neugierde für innovative kulinarische Wege.

Enotega by Tschudlhof

Hausergasse 15
9500 Villach
Tel.: 0660 / 122 77 87
Mail: info@enotega.at
Web: www.enotega.at

Geschmackssache

1 Haube

Ein Gasthaus, in welchem bewährte Gerichte modern interpretiert, serviert werden. Getragen durch saisonale und regionale Produkte die mit gekonntem Handwerk verarbeitet werden. Die feinen hausgemachten Säfte und Sirupe trinken die Gäste in der gemütlichen Stube oder nehmen sich etwas davon aus den Laden mit.

Geschmackssache

Keutschacher Straße 127
9220 Velden
Tel.: 0699 / 1992 1995
Mail: briefkasten@geschmackssache-ktn.at 
Web: www.geschmackssache-kaernten.at

Gasthaus Kollerwirt

1 Haube

Der traditionsreiche Kollerwirt ist ein Ort zum Wohlfühlen und der Begegnung, der durch seine Kulinarik und wunderschöne Lage verzaubert. Tom Soete setzt auf frische regionale Zutaten und eine Mischung aus Hausmannskost, Gerichten aus seiner Heimat Belgien und den angrenzenden Regionen.

Kollerwirt

Affelsdorf 3
9063 Tanzenberg / Maria Saal
Tel.: 0664 / 79 59 706
Mail: office@kollerwirt.com
Web: www.kollerwirt.com

Gourmetrestaurant Lagana

3 Hauben

Mit drei Hauben und 15,5 Punkten zählt das Gourmetrestaurant Lagana zu den kulinarischen Perlen unserer Region. Küchenchef Thomas Mayerl verzaubert mit kreativen Köstlichkeiten, die höchsten Qualitätsansprüchen entsprechen und geschickt regionale Einflüsse mit internationalem Flair verbinden.

Lagana im voco Villach

Europaplatz 1-2
9500 Villach
Tel.: 04242 / 22522
Mail: info@villach.vocohotels.com
Web: www.villach.vocohotels.com

Bärenwirt & der kleine Bär

3 Hauben

Im Herzen von Hermagor lädt das Restaurant Bärenwirt zu einer wunderbaren kulinarischen Reise. Schmecken Sie sich in den Reichtum regionaler Aromen, lokaler Traditionen und kreativer Kochkunst. Die ausgezeichnete Slow Food Küche ist eine Hommage an die Vielfalt und Qualität, die die Natur zu bieten hat.

Bärenwirt & der kleine Bär

Hauptstraße 17
9620 Hermagor
Tel.: 04282 / 2052
Mail: reservierungen@baerenwirt-hermagor.at
Web: www.baerenwirt-hermagor.at

 

Weitere Beiträge


Mit natürlichen Produkten wie Zwiebelschalen kann man Eier auf nachhaltige Art färben.

Eierfärben mit Natur

Das Osterfest hat in Kärnten eine besondere Tradition. Vielerorts kommen Familien schon vor den Fei...
Die idyllisch gelegene Abbazia di Rosazzo im Friaul.

Himmlische Weine für irdischen Genuss

Seit dem Mittelalter sind Weinberge von besonderer Bedeutung für Klöster und Mönche erkannten fr�...
Pordenone liegt im Westen Friauls und ist eine elegante Stadt, die Besucher mit ihrer reizvollen Altstadt begeistert.

Pordenone: Italienische Kulturhauptstadt 2027

Die malerische friulanische Stadt, nicht weit von Kärnten entfernt, gewinnt den prestigeträchtigen...

Buchtipp: Einfach, herzhaft & süß

Dominik Süss gehört zu den ganz jungen Kochstars von Österreich....
Vom 9. bis 13. Mai findet die Wörthersee Cocktail Week als „Sommeropening“ statt.

Genuss mit Seeblick und Bergfeeling

TASTE Wörthersee präsentiert: Bei den See.Ess.Spielen 2025 trifft am 1. Mai Kulinarik auf Erlebnis...
Pure Sommerfrische: Genießen Sie Ihre persönlichen Glücksmomente im Herzen Österreichs, dem Ausseerland.

Ausseerland, wo die Sommerfrische daheim ist

Das Ausseerland Salzkammergut mit seiner atemberaubenden Landschaft, tief verwurzelten Traditionen u...
Jede Menge Spaß wartet auf die Kleinen am PyramidenkogelWolfgang Handler

Osterzauber am Pyramidenkogel – Ein perfekter Ausflugstipp!

Ostern steht vor der Tür und mit ihm der beliebte Frühlings- und Ostermarkt am Pyramidenkogel. Fü...
Der Faaker See bietet für Groß und Klein auch jede Menge Entspannung

Faaker See – Top 5 Erlebnisse zwischen Berg und See 

Die Region rund um den Faaker See ist so facettenreich wie kaum eine andere– hier liegen See und B...
Harry Pucher zeigt Ihnen die schönsten Motorradtouren, die man nicht in jeder Straßenkarte findet.

Gemeinsam mehr erleben

Wer gerne in Gesellschaft unterwegs ist und Neues erleben möchte, der sollte sich Harry Pucher ansc...
Zusätzlich zur Kampagne „mein SEE.“ gibt es heuer auch den „mein KRISTALL.“ Faaker See Award, der Maßnahmen und Ideen für den nachhaltigen Schutz des Faaker Sees auszeichnet.

Naturjuwel Faaker See im Blickpunkt

Die Region Villach–Faaker See–Ossiacher See startete kürzlich die Kampagne „mein SEE“ und r...
Vom 12. bis 13. April findet auch heuer wieder das Schokoladenfestival in Radovljica statt.

Alles Schokolade in Radovljica

Zwei Tage lang, vom 12. und 13. April, heißt Radovljica auch heuer wieder alle Schokolade-Liebhaber...
Die schönsten Kärntner Seen kann man beim mehrtägigen Rad-Genuss-Event „Velovista“ erradeln.

Auf die Räder, Frühling, los!

Mit den ersten warmen Sonnenstrahlen werden die Räder aus der Garage geholt, geputzt und dann wird ...
Falafel ist neben Hummus eines der orientalischen Klassikergetty images

Kichererbsen Mezze – weil Teilen Spaß bereitet

Eine Mezze am großen Tisch gemeinsam mit all seinen Liebsten zu teilen ist ein Vergnügen, das dopp...
Vom Castello genießt man einen Traumblick auf die beiden Städte, über den Isonzo/Soča bis ins Vipavatal, das Collio und die Julischen Alpen.

Grenzenloses Kulturerlebnis

Das gab es bisher noch nie: Zwei Städte, die sich über die Landesgrenzen hinweg als eine Europäis...

Ostern steht vor der Tür

Freuen Sie sich auch schon so auf Ostern? Das Frühlingsfest hat so eine eigene Stimmung: Die Natur ...

Teilen Sie Ihre Eindrücke mit unserer Community:

Posten Sie Ihre Bilder mit dem Hashtag #entdeckenundgeniessenmeinsonntag und Ihre Fotos werden auf unsere Social Wall geteilt!

© RMK Regionalmedien Kärnten GmbH