Kärntner Spitzenklasse

Die besten 58 Lokale in ganz Kärnten wurden kürzlich von Gault & Millau ausgezeichnet. Auf dieser Seite finden Sie eine kleine, aber feine Auswahl dieser exquisiten Haubenlokale unseres Bundeslandes.
big-image

Frierss Feines Haus

2 Hauben

Seit 10 Jahren zählt Frierss Feines Haus zu den besten kulinarischen Adressen der Region. Küchenchef Patrick Pass & Team begeistern mit Feinem à la carte und zartesten Steakraritäten ebenso wie mit raffinierten Sushi-Kreationen. Der charmante Service und die tolle Weinbegleitung versprechen besondere Genussmomente.

Frierss Feines Haus

Gewerbezeile 2b
9500 Villach
Tel.: 04242 / 304045
Web: www.feines-haus.at

Gamskogelhütte Fine Dine by Stefan Lastin

3 Hauben

Man nehme zwei Hüttenwirte, einen Haubenkoch und lasse sich alles auf der Zunge zergehen. Unter Tags herrscht regulärer Hüttenbetrieb – aber dann – an mehreren Abenden der Woche kocht Stefan Lastin & Team, begleitet von herausragenden Weinen, ein saisonales Slow-Food-Menü, dass zum Genießen einlädt.

Gamskogelhütte

9863 Katschberg
Tel.: +43 664 / 337 66 78
Mail: info@gamskogel.at

„gellius im Römerbad Bad Kleinkirchheim“

1 Haube

Kärntner Gastfreundschaft und Warmherzigkeit treffen auf ausgewählte regionale Lebensmittel die zu kreativen Gerichten verarbeitet werden. Im aktuellen Gault & Millau wird das hervorragend zubereitete Beef Tatar besonders hervorgehoben. Überzeugen Sie sich selbst und kommen Sie vorbei.

gellius

Dorfstraße 74
9546 Bad Kleinkirchheim
Tel.: +43 664 / 212 6526
Web: www.gellius.at
Mail: reservierung@gellius.at

Die Loystubn beim Pulverer in Bad Kleinkirchheim

2 Hauben

Das Á la Carte Haubenrestaurand in Bad Kleinkirchheim ist das Herzstück des Hotels Pulverer. Natürlichkeit und Bodenständigkeit, Echtheit und Regionalität – das sind die Werte, an denen Familie Pulverer orientiert. So verfeinern Produkte aus der hauseigenen Landwirtschaft die Spezialitäten der Pulverer-Küche.

Unser Tipp: Verbinden Sie einen Besuch in der Loystubn mit einem Day-Spa in der hauseigenen Therme.

Loystubn

Thermenstraße 4
9546 Bad Kleinkirchheim
Tel.: +43 4240 / 744
Mail: hotel@pulverer.at
Web: www.pulverer.at

mo.wi Seeboden

1 Haube

Lässig und stylisch ist das À la carte Restaurant mo.wi im Hotel Moserhof. Hier gilt: Legerer Dresscode, am besten völlig entspannt. Bei allen köstlichen Kreationen verarbeitet das Küchenteam ausschließlich hochwertige Lebensmittel von regionalen Slow Food Partner:innen und der Eigenjagd.

Hotel Moserhof / Á la carte Restaurant mo.wi

Hauptstraße 48
9871 Seeboden am Millstätter See
Tel.: 04762 / 81 400
Mail: hotel@moserhof.com
Web: www.moserhof.com

Kleinsasserhof

1 Haube

Das Kleinsasserhof-Konzept ist Kunst, als eine Collage aus Essen, Trinken und Leben. Österreichische Spezialitäten werden dank regionaler Produzenten in höchster Qualität serviert. Hier ist Gastfreundschaft keine Wissenschaft, sondern ein Lebensgefühl. Am Kleinsasserhof werden Suchende zu Findenden.

Kleinsasserhof – Familie Gasser

Kleinsass 3
9800 Spittal / Drau
Tel.: 04762 / 22 92
Mail: buchung@kleinsasserhof.at
Web: www.kleinsasserhof.at

Enotega by Tschudlhof

1 Haube

Das Restaurant „Enotega by Tschudlhof“ bietet regionale Küche aus eigener Landwirtschaft mit Fokus auf dem „Nose to Tail“ Prinzip. Der Familienbetrieb nutzt alle Teile der Tiere, nicht nur Filetstücke. Küchenchef Julian Liegl vermittelt durch seine Kreationen Emotionen und zeigt Neugierde für innovative kulinarische Wege.

Enotega by Tschudlhof

Hausergasse 15
9500 Villach
Tel.: 0660 / 122 77 87
Mail: info@enotega.at
Web: www.enotega.at

Geschmackssache

1 Haube

Ein Gasthaus, in welchem bewährte Gerichte modern interpretiert, serviert werden. Getragen durch saisonale und regionale Produkte die mit gekonntem Handwerk verarbeitet werden. Die feinen hausgemachten Säfte und Sirupe trinken die Gäste in der gemütlichen Stube oder nehmen sich etwas davon aus den Laden mit.

Geschmackssache

Keutschacher Straße 127
9220 Velden
Tel.: 0699 / 1992 1995
Mail: briefkasten@geschmackssache-ktn.at 
Web: www.geschmackssache-kaernten.at

Gasthaus Kollerwirt

1 Haube

Der traditionsreiche Kollerwirt ist ein Ort zum Wohlfühlen und der Begegnung, der durch seine Kulinarik und wunderschöne Lage verzaubert. Tom Soete setzt auf frische regionale Zutaten und eine Mischung aus Hausmannskost, Gerichten aus seiner Heimat Belgien und den angrenzenden Regionen.

Kollerwirt

Affelsdorf 3
9063 Tanzenberg / Maria Saal
Tel.: 0664 / 79 59 706
Mail: office@kollerwirt.com
Web: www.kollerwirt.com

Gourmetrestaurant Lagana

3 Hauben

Mit drei Hauben und 15,5 Punkten zählt das Gourmetrestaurant Lagana zu den kulinarischen Perlen unserer Region. Küchenchef Thomas Mayerl verzaubert mit kreativen Köstlichkeiten, die höchsten Qualitätsansprüchen entsprechen und geschickt regionale Einflüsse mit internationalem Flair verbinden.

Lagana im voco Villach

Europaplatz 1-2
9500 Villach
Tel.: 04242 / 22522
Mail: info@villach.vocohotels.com
Web: www.villach.vocohotels.com

Bärenwirt & der kleine Bär

3 Hauben

Im Herzen von Hermagor lädt das Restaurant Bärenwirt zu einer wunderbaren kulinarischen Reise. Schmecken Sie sich in den Reichtum regionaler Aromen, lokaler Traditionen und kreativer Kochkunst. Die ausgezeichnete Slow Food Küche ist eine Hommage an die Vielfalt und Qualität, die die Natur zu bieten hat.

Bärenwirt & der kleine Bär

Hauptstraße 17
9620 Hermagor
Tel.: 04282 / 2052
Mail: reservierungen@baerenwirt-hermagor.at
Web: www.baerenwirt-hermagor.at

 

Weitere Beiträge


Frierss Genusskartons

Schenken Sie zu Weihnachten besondere Genussfreude mit den kulinarischen Geschenkkartons von Frierss...

Teilen Sie Ihre Eindrücke mit unserer Community:

Posten Sie Ihre Bilder mit dem Hashtag #entdeckenundgeniessenmeinsonntag und Ihre Fotos werden auf unsere Social Wall geteilt!

Ob herzhafte Rohschinken und Salami, delikate Hirschspezialitäten, edle Trüffelspezialitäten oder feine Naschereien – eine tolle Weihnachtsgeschenkidee für die Liebsten, Freunde, Kunden oder Mitarbeiter 😍

#MeinSonntag #Frierss #Geschenksideen #Geschenk #weihnachten #weihnachtsgeschenk #xmas #christmas #christmaspresents #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

1 0

Ravioli einmal anders - in dieser herbstlichen Variante mit schmackhaften Maroni wird der Klassiker der italienischen Pastaküche absolut verführerisch.

Foto: stock.adobe.com/Fabio Balbi

#MeinSonntag #RezeptderWoche #recipe #ravioli #maroni #herbstküche #cooking #cook #food #foodie #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

1 0

Gnocchi alla romana sind ein typisches Gericht der Küche aus der Region Latium, aber generell in Italien sehr beliebt. Sie passen perfekt in den Herbst 🤩

Foto: stock.adobe.com/robynmac

#MeinSonntag #RezeptderWoche #rezept #kürbis #pumpkin #kürbisrezepte #recipe #food #foodie #foodstagram #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

0 0

Im Herbst verbringen wir wieder mehr Zeit drinnen und bekommen Lust, aufwändigere Rezepte zu kochen. Im Ofen geschmorte Gerichte – wie dieser herzhafte Schmorbraten – sind wahre Seelenschmeichler für kalte Tage.

#MeinSonntag #RezeptderWoche #recipe #cook #cooking #kochen #winter #winterfood #foodie #food #rezept #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

0 0

Wohlfühlküche für kühlere Tage: Ein feines Gericht, das perfekt zum Herbst passt 🍲

Foto: stock.adobe.com/Vlad

#MeinSonntag #RezeptderWoche #Kürbis #Kürbiszeit #Pumpkin #Kürbiscurry #kochen #cooking #recipe #vegan #veganfood #food #foodie #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

0 0

Gaumenfreuden im Herbst: Das Burgenland lädt bei vielseitigen Events zum kulinarischen Verwöhnprogramm ein. Alle Infos gibt`s auf MeinSonntag.at 😍

Foto: Burgenland Tourismus, Felix Vratny

#MeinSonntag #Burgenland #Genuss #Events #Kulinarik #Feste #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

1 0

Ende Juli wurde die Trans Dinarica, der internationale Radfernweg durch alle acht Länder des Westbalkans, eröffnet. Über 5.000 Kilometer geht es in 100 Etappen von Slowenien bis nach Nordmazedonien.

Foto: Matevz Hribar

#MeinSonntag #radfahren #radabenteuer #radtour #transdinarica #bike #biketour #fun #sport #fahrrad #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

0 0
© RMK Regionalmedien Kärnten GmbH