Kalte Gurkensuppe
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Eine frische Gurkensuppe ist an heißen Tagen genau das Richtige. Und das Beste: Sie schmeckt Jung und Alt gleichermaßen.
Kalte Gurkensuppe
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Zwiebel und Knoblauch hacken und in einer Pfanne glasig dünsten, Salatgurke schälen, 1,5 Gurken in grobe Stücke schneiden und mit Zwiebeln und Knoblauch in eine Schüssel geben. Saure Sahne, Essig und Brühe dazugeben und alles fein pürieren. Kröftig mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen. 20 Minuten in den Gefrierschrank oder 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen. Die Hälfte der übrige Gurke in dünne Scheiben schneiden, den Rest klein würfeln. Dille fein hacken und mit Schmand mischen, würzen, Die Vollkornbrote mit dem Dillschmand bestreichen und den Gurkenscheiben belegen. Suppe in tiefe Teller geben, mit den Gurkenwürfeln und Olivenöl verfeinern, mit den Broten servieren. |