Kalte Melonensuppe mit knusprigen Prosciutto-Chips
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Kalte Melonensuppe mit Prosciutto
Kalte Melonensuppe mit knusprigen Prosciutto-Chips
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Für die Prosciutto Chips den Prosciutto auf einem mit Backpapier belegten Blech auflegen und im Backrohr bei 120-150 Grad Celsius für 10-15 Minuten knusprig braten. Vergewissern Sie sich zwischendurch, dass die Chips nicht verbrennen – im Zweifelsfall die Temperatur auf 100 Grad reduzieren. Anschließend geben Sie die Chips auf ein Küchenpapier, welches das überschüssige Fett aufsaugt. Nun die Melone halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch herauslösen. Danach schneiden Sie die Melone in grobe Stücke und hacken nebenbei die Zwiebel bzw. Schalotte. Geben Sie die Melone und die Zwiebel/Schalotte zusammen mit dem Olivenöl und Gewürzen in ein Gefäß und pürieren dort alles fein. Salz und Pfeffer schmecken Sie hierbei je nach Geschmack ab – wer mag kann mit Chili auch noch etwas Schärfe ins Spiel bringen. Anschließend im Kühlschrank kaltstellen. Beim Servieren garnieren Sie die fertige Suppe mit den vorbereiteten Prosciutto-Chips. Tipp: Falls Sie die Suppe für Gäste zubereiten, können Sie auch vorab einige Melonenbällchen zur Seite geben, welche neben den Chips dekorativ zur Geltung kommen können. Wir wünschen Guten Appetit! |