Kichererbsen Mezze – weil Teilen Spaß bereitet

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Falafel ist neben Hummus eines der orientalischen Klassiker
Zutaten: |
Die Herstellung: |
Zutaten Falafel Bällchen
Zutaten Joghurt Dip
Zutaten Hummus by MagDas
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Zubereitung Falafel:
Den Backofen auf 180 °C mit Heißluft vorheizen.Alle aufgeführten Zutaten zusammen glatt mixen.Kugeln aus dem Teig formen und diese auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen.
Die Kugeln außen mit Olivenöl bestreichen, bis sie glänzen.
20-25 Minuten bei 180 °C backen.
Zubereitung Veganer Joghurt Dip: Den veganen Kokosjoghurt in eine Schüssel geben, die Schale der Zitrone hinzu reiben sowie den Saft einer halben Zitrone pressen. Koriander und Petersilie ganz fein schneiden und die übrigen Zutaten ergänzen. Alles zusammen verrühren und das orientalische Fingerfood gemeinsam genießen.
Zubereitung Hummus by MagDas: ZUBEREITUNG: 2. Kichererbsen kochen: Am nächsten Tag die eingeweichten Kichererbsen abgießen und in einem Topf mit frischem Wasser zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze etwa 1-1,5 Stunden kochen, bis die Kichererbsen weich sind. Danach abgießen und gut abtropfen lassen. 3. Hummus zubereiten: Die gekochten Kichererbsen in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben. Gemüsebrühe, Tahina und Eiswürfel hinzufügen. Die Masse pürieren, bis sie eine glatte und cremige Konsistenz erreicht. 4. Würzen und verfeinern: Den Knoblauch schälen und hinzufügen. Den Zitronensaft und das Olivenöl einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel nach Geschmack würzen. 5. Abschmecken: Nochmals gründlich mixen, bis alle Zutaten gut vermischt sind. Falls nötig, Gemüsebrühe hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
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