Knusprige Chili-Steakstreifen süß-sauer
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Knusprige Chili-Steakstreifen süß-sauer
Zutaten: |
Die Herstellung: |
Zutaten für 2 Portionen:
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Steak in fünf Millimeter dünne Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln schälen, das Weiße fein hacken und das Grüne in Ringe schneiden. Knoblauch und Ingwer ebenfalls schälen und in kleine Würfel, Chili in Ringe schneiden. Limette heiß waschen, Schale abreiben und Saft ausdrücken. Stärke, Salz und Pfeffer über das Fleisch streuen und alles gut vermengen. Öl in eine Pfanne geben und Fleisch darin knusprig anbraten, anschließend herausnehmen. Den weißen Teil der Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und die Hälfte der Chili in die Pfanne geben und kurz anbraten. Saucen, Ketchup und Limettensaft dazugeben, durchrühren und einmal aufkochen lassen. Steakstreifen wieder in die Pfanne geben und gut durch die Sauce schwenken. Das Fleisch zum Schluss mit Limettenabrieb und Chiliringen bestreuen. Schmeckt super auf Reis, Reisnudeln oder einem bunten Sommersalat. |