Gewinnspiel: Wilde Köchelei
© Daniela Tiefling
Gabi Köchl ist wohl Kärntens eleganteste Kräuterhexe, die in Stöckelschuhen zwar nicht durch den Wald geht, die aber sonst ihr Markenzeichen sind. Die leidenschaftliche Köchin hat mit ihrer „Köchelei“ einen Treffpunkt für Genießer geschaffen (www.koechelei.at) und ist bekannt für ihre Kompromisslosigkeit bei Produzenten aus der Region, womit sie den ganzen Alpen-Adria-Raum meint. Was sie nicht einkauft, findet sie auf der Wiese oder im Wald: „Ich koche nur mit saisonalen Produkten und daher ist mein Buch auch nach Jahreszeiten aufgebaut.“
In ihrem Erstlingswerk „Wilde Köchelei – Saisonale Gerichte mit Zutaten aus Wald und Flur“ (ISBN 978-3-95540-707-0) gibt es auf 180 Seiten keine Rezepte im klassischen Sinn: „Ich möchte den Leuten lieber Ideen liefern und sie dazu anregen, selbst kreativ zu werden. Das halte ich auch bei meinen Kochkursen so, bei denen wir die Rezepte oft gemeinsam mit den Teilnehmern erarbeiten“.