Köstliche Kasnudeln aus Kärnten bei SPAR
© gleissfoto/SPAR
Natascha und Thomas Rauter mit ihrer Spezialität, den handgekrendelten Kärntner Kasnudeln.
Als Mirjam Ressmann ihr Unternehmen im Jahr 1996 gründete, waren es nur sie und eine Mitarbeiterin, die auf nur rund 30 Quadratmetern die ersten original Kärntner Kasnudeln produzierten. Mittlerweile sind Tochter Natascha und Schwiegersohn Thomas Rauter in den Betrieb eingestiegen und die Mitarbeiterzahl hat sich auf sieben erhöht. Neben dem Klassiker, Kärntner Kasnudeln, sind heute noch 19 weitere Nudelspezialitäten im Sortiment zu finden, die nach wie vor alle per Hand gemacht werden. Qualität steht nach wie vor an oberster Stelle und daher wird besonderes Augenmerk auf die Rohstofflieferanten gelegt – beinahe alle Zutaten stammen aus Kärnten.
Es wird wieder produziert
Die Amlacher Nudelmanufaktur liegt in der Äußeren Einöde, jenem Gebiet, das von der Unwetterkatastrophe im Juli schwer getroffen wurde: „Wir hatten einen mittelschweren Totalschaden, bis auf zwei Maschinen waren alle kaputt“, erzählt Thomas Rauter. Der Betrieb musste für mehrere Wochen zusperren, doch Ende August konnte zum Glück wieder mit der Produktion und Auslieferung begonnen werden. „Nur mit Hilfe der tatkräftigen Unterstützung unserer Nachbarn und Freunde konnten wir so rasch wieder eröffnen. Ihnen gilt unser herzliches Dankeschön!“, freut sich Familie Ressmann-Rauter.