Anzeige

KÜCHENKULT Frühlingsgenuss-Festival 2023

Das KÜCHENKULT Frühlingsgenuss-Festival 2023 geht auf Zeitreise und präsentiert „Gerichte mit Geschichte – Esskultur auf der Spur“.
big-image

Im Gourmetrestaurant Lagana kommen Klassiker neu interpretiert auf den Tisch.

Das KÜCHENKULT Frühlingsgenuss-Festival 2023 entführt Sie auf eine Geschmacksreise in die Vergangenheit mit dem Motto „Gerichte mit Geschichte – Esskultur auf der Spur“. Seit 2015 laden Genusskünstler und Produzenten der Region Villach – Faaker See – Ossiacher See auf ihren Genussbühnen zu köstlichen Reisen durch den Genussraum Villach ein. Dabei stehen die besten heimischen Grundprodukte ständig im Mittelpunkt und bilden die köstliche Grundlage für abwechslungsreiche Menükreationen.

In der Kaffeeteria verwöhnt Chefkoch Florian Hipp die Gäste.

In der Kaffeeteria verwöhnt Chefkoch Florian Hipp die Gäste.

Das „Der Tschebull“-Team freut sich auf Ihren Besuch beim KÜCHENKULT Frühlingsgenuss-Festival 2023.

Das „Der Tschebull“-Team freut sich auf Ihren Besuch beim KÜCHENKULT Frühlingsgenuss-Festival 2023.

Genuss im Frühling
Im Rahmen des Frühlingsgenuss-Festivals 2023 begeben sich die Genusskünstler gemeinsam mit ihren Gästen auf eine kulinarisch-kulturelle Reise in die Vergangenheit und bringen kreative Gerichte mit Geschichte auf die Teller. Bei insgesamt sieben Veranstaltungen zwischen dem 19. Mai und dem 10. Juni präsentiert sich die Region Villach – Faaker See – Ossiacher See als kulinarischer Mittelpunkt im Dreiländereck. Die Auftaktveranstaltung findet im Stadtmuseum Villach statt, wo die Gäste von Köchen des Gasthaus Tschebull und Alte Point kulinarisch verwöhnt werden und eine geführte Tour der Austrian Guides durch Villach genießen können. Dabei werden Gerichte wie „Handgekrendelte Bärlauch-Nudeln mit Spargel“ oder „Tschebulls Topfenhaluschka“ im Museum selbst serviert. Die sensationellen Geschmackserlebnisse können die Gäste während der geführten Stadttour in der Kaffeeteria, der Enotega, dem 29er und im Gourmetrestaurant Lagana genießen. In diesen Restaurants kreieren jeweils zwei Köche miteinander herausragende Gerichte. Nach dem gemeinsamen Start kehren die Genusskünstler in ihre Stammbetriebe zurück und sorgen zwischen dem 19. Mai und dem 10. Juni für abwechslungsreiche und köstliche Geschmackserlebnisse aus der Vergangenheit.

Genussvolle Küche vom Team der Enotega

Genussvolle Küche vom Team der Enotega

Das Team des Gasthofs Alte Point erfreut Ihren Gaumen mit geschichtlicher Kulinarik.

Das Team des Gasthofs Alte Point erfreut Ihren Gaumen mit geschichtlicher Kulinarik.

Kulinarische Höhepunkte
Freuen Sie sich auf zahlreiche kulinarische Highlights: Schon am 27. Mai wird die Enotega Ihre Sinne verzaubern. Am 2. Juni wird das Lagana unter dem Titel „Klassiker neu interpretiert“ seine Gäste verwöhnen. Am 4. Juni können Sie zwischen zwei Veranstaltungen wählen: Beim Brunch im Dorfwirt wird der kulinarische Weg vom Bauerndorf zum Naturel Hoteldorf aufgezeigt, während Sie in der Kaffeeteria ein Picknick im Garten genießen können. Freuen Sie sich auf Freiluftkochen im Schaufenster bei der Sommergrill-Küchenparty vom Tschebull am 9. Juni. Die kulinarische Reise wird am 10. Juni bei Claudia und Bernhard Trügler im Alte Point unter dem Motto „Geschichte der Ried Alte Point und Wachauer Kulinarik“ abgerundet.

Für weitere Details und Ticketbuchungen besuchen Sie die Website www.kuechenkult.at.

Im Dorfwirt Schönleitn genießen Sie Kultur und schmackhafte Kulinarik auch im Gastgarten.

Im Dorfwirt Schönleitn genießen Sie Kultur und schmackhafte Kulinarik auch im Gastgarten.

Die Veranstaltungen im Überblick

  • Beginn des Festivals – Villacher Stadtmuseum, 19. Mai
  • Gerichte mit Geschichte – Enotega, 27. Mai
  • Klassiker neu interpretiert – Lagana, 2. Juni
  • Der kulinarische Weg vom Bauerndorf zum Naturel Hoteldorf – Dorfwirt, 4. Juni
  • Picknick im Garten – Kaffeeteria, 4. Juni
  • Freiluftkochen im Schaufenster – Tschebull, 9. Juni
  • Geschichte der Ried Alte Point und Wachauer Kulinarik – Alte Point,10. Juni

Weitere Beiträge


Frierss Genusskartons

Schenken Sie zu Weihnachten besondere Genussfreude mit den kulinarischen Geschenkkartons von Frierss...

Teilen Sie Ihre Eindrücke mit unserer Community:

Posten Sie Ihre Bilder mit dem Hashtag #entdeckenundgeniessenmeinsonntag und Ihre Fotos werden auf unsere Social Wall geteilt!

Ob herzhafte Rohschinken und Salami, delikate Hirschspezialitäten, edle Trüffelspezialitäten oder feine Naschereien – eine tolle Weihnachtsgeschenkidee für die Liebsten, Freunde, Kunden oder Mitarbeiter 😍

#MeinSonntag #Frierss #Geschenksideen #Geschenk #weihnachten #weihnachtsgeschenk #xmas #christmas #christmaspresents #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

1 0

Ravioli einmal anders - in dieser herbstlichen Variante mit schmackhaften Maroni wird der Klassiker der italienischen Pastaküche absolut verführerisch.

Foto: stock.adobe.com/Fabio Balbi

#MeinSonntag #RezeptderWoche #recipe #ravioli #maroni #herbstküche #cooking #cook #food #foodie #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

1 0

Gnocchi alla romana sind ein typisches Gericht der Küche aus der Region Latium, aber generell in Italien sehr beliebt. Sie passen perfekt in den Herbst 🤩

Foto: stock.adobe.com/robynmac

#MeinSonntag #RezeptderWoche #rezept #kürbis #pumpkin #kürbisrezepte #recipe #food #foodie #foodstagram #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

0 0

Im Herbst verbringen wir wieder mehr Zeit drinnen und bekommen Lust, aufwändigere Rezepte zu kochen. Im Ofen geschmorte Gerichte – wie dieser herzhafte Schmorbraten – sind wahre Seelenschmeichler für kalte Tage.

#MeinSonntag #RezeptderWoche #recipe #cook #cooking #kochen #winter #winterfood #foodie #food #rezept #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

0 0

Wohlfühlküche für kühlere Tage: Ein feines Gericht, das perfekt zum Herbst passt 🍲

Foto: stock.adobe.com/Vlad

#MeinSonntag #RezeptderWoche #Kürbis #Kürbiszeit #Pumpkin #Kürbiscurry #kochen #cooking #recipe #vegan #veganfood #food #foodie #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

0 0

Gaumenfreuden im Herbst: Das Burgenland lädt bei vielseitigen Events zum kulinarischen Verwöhnprogramm ein. Alle Infos gibt`s auf MeinSonntag.at 😍

Foto: Burgenland Tourismus, Felix Vratny

#MeinSonntag #Burgenland #Genuss #Events #Kulinarik #Feste #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

1 0

Ende Juli wurde die Trans Dinarica, der internationale Radfernweg durch alle acht Länder des Westbalkans, eröffnet. Über 5.000 Kilometer geht es in 100 Etappen von Slowenien bis nach Nordmazedonien.

Foto: Matevz Hribar

#MeinSonntag #radfahren #radabenteuer #radtour #transdinarica #bike #biketour #fun #sport #fahrrad #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

0 0
© RMK Regionalmedien Kärnten GmbH