Kulinarische Nächte 2022
© MBN - Johannes Puch
Der Genuss-Markt der Regionalität bietet eine große Vielfalt an schmackhaften Produkten.
Im Herbst wird für Gäste in und rund um Bad Kleinkirchheim die traditionelle Küche und Kärntner Genussvielfalt erlebbar gemacht. Zwischen 16. September und 08. Oktober 2022 laden wir jeden Freitag und Samstag zur unvergesslichen Geschmacksreise ein.
Abwechslungsreiche Genusswochenenden
An den vier Wochenenden der “Kulinarischen Nächte” erfreuen Köche der Region und Genussland Kärnten Produzenten mit köstlichen Menüs in den teilnehmenden Betrieben den Gaumen und sorgen so für wahre Sonnenschein-Momente. Für die Speisen werden ausschließlich qualitativ hochwertige und regionale Produkte verarbeitet. Die Produzenten selbst sind während der Menüs in den Gastronomiebetrieben anwesend und geben allerhand Wissenswertes über ihre Produkte und Philosophie preis.
Genussvolles aus der Region
Kulinarisches Gipfeltreffen
Jedes Wochenende wird auf einen anderen verlockenden Themenschwerpunkt gesetzt: Entdecken von „Kärntner Korn, Kraut & Ruabn“, Begeisterung des Gaumens, wenn es heißt „Kärntner Wein trifft Kärntner Kas”, Köstliches „Vom Reh zum See“ und ein stimmiges Angebot an „Feinem aus Rauchkuchl & Selch“. Die köstlichen Menüs serviert man in den teilnehmenden Gasthöfen und Restaurants jeweils um 19 Uhr. Parallel findet jeden Samstagnachmittag der “Genuss-Markt der Regionalität” im Kurpark gegenüber der Familien- & Gesundheitstherme St. Kathrein statt.
Kulinarische Köstlichkeiten aus regionalen Zutaten
Kulinarische Reise
Auftakt in den Genussherbst bildet die “Kulinarische Reise” am 16. September. Um 17 Uhr beginnt die Reise im “Ortners Eschenhof Alpine Slowness” mit der Vorspeise. Nach einem kurzen gemeinsamen Spaziergang in die “Loy-Stub´n im Thermenwelt Hotel Pulverer” wird eine Suppe als Zwischengang gereicht. Die „Essreise“ geht weiter ins “Family & Sporthotel Kärntnerhof” zum Hauptgang. Am Ziel im “Hotel Prägant” wird dann das Dessert serviert. Während dieser kulinarischen Reise werden Gaumen, Augen, Nase und Ohren, ganz unter dem Motto „Kärntens Vielfalt mit allen Sinnen erleben“, verwöhnt.
Kulinarisch regional am Berg
An ausgewählten Sonntagen, von 25. September bis 23. Oktober, wird das kulinarische Angebot gemäß dem Motto „Gipfeltreffen des guten Geschmacks“ um spezielle regionale Gerichte am Berg erweitert. In urigen Hütten oder Bergrestaurants wird ein spezielles kulinarisches Gericht serviert, zubereitet aus regionalen Produkten direkt vor Ort und vor Ihren Augen von unserem Genussland Kärnten Küchenchef Marco Krainer. Hier sieht man, wie aus qualitativ hochwertigen regionalen Produkten ein wahrer kulinarischer Gaumengenuss entsteht.
Die Kulinarischen Nächte 2022 versprechen zahlreiche genussvolle Stunden.
Genussland Kärnten
Mit dem Genussland Kärnten hat Bad Kleinkirchheim einen Partner zur Seite, der auf die Regionalität und Unverfälschtheit Kärntner Produkte Acht gibt. Dieser Philosophie haben sich nun schon viele heimische Produzenten, Verarbeiter, Kärntner Genuss Wirte, Genussland Kärnten Handelspartner und Genuss-Schulen angenommen. Sie alle stehen hinter dem Leitfaden „sichere, wertvolle und authentische Kärntner Lebensmittel“. Um dies auch sicherzustellen, bildet eine hohe und geprüfte Qualität die Grundlage. Genussland Kärnten dient dadurch Konsumenten, die bewusst auf Regionalität setzen, als wichtige Orientierungshilfe.