Kulinarischer Schatz aus Istrien
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Freuen sich auf das Trüffelfest im Ossiacher Hof: Igor Ogris & Stefan Petutschnig
Zusammen mit Genius tartufi bringt Igor Ogris den kulinarischen Schatz der istrischen Halbinsel in die Wiener Gasse in Klagenfurt. Feinste und erlesenste Zutaten werden von Chefkoch Stefan Petutschnig zu Trüffelmenüs verarbeitet und durch die Weinbegleitung vom dreifachen österreichischen Sommelier-Staatsmeister Suvad „Suwi“ Zlatic verfeinert. So dreht sich im Ossiacher Hof zwei Tage lang alles um die Themen Trüffel und Wein. Teil der Veranstaltung wird auch ein großer Trüffel-Verkaufsstand mit speziellen und passenden Weinen sein, der im Hof aufgebaut wird. Im Lokal selbst können sich die Gäste kulinarisch verwöhnen lassen und nebenbei als Begleitung zu den Menüs einem Vortrag über Trüffel lauschen.
Hochwertiges Produkt
„Der am meisten geschätzte und exquisiteste ist der weiße Trüffel. Seine Reifezeit liegt zwischen September und Januar. Er hat einen sehr intensiven, angenehmen und aromatischen Geschmack. Der schwarze Trüffel hingegen ist das ganze Jahr über erhältlich“, erzählt Trüffelexperte Zlatic. Er hat sich mit Genius tartufi auf die Delikatesse aus Istrien spezialisiert und vertreibt die Premium Trüffel in Österreich. Das Angebot reicht von Trüffelsalami und Trüffelkäse bis hin zu Trüffelbutter, Trüffelöl und vielem mehr. „Wir sind stolz, mit Suwi Zlatic einen absoluten Experten an Bord zu haben. Er war zwar schon Teil der Tage der Alpe-Adria-Kulinarik, aber ein solches Trüffel-Event hat es in Klagenfurt noch nicht gegeben“, berichtet Igor Ogris. Der erst kürzlich zum Obmann der Kärntner Tafelrunde ernannte Gastronom sieht den Ossiacher Hof als würdigen Rahmen für das spezielle Thema. Auf diesem Weg will man die Location als kulinarischen Treffpunkt in Klagenfurt etablieren.