Leserreise: Genusstour durch Mittelkärnten 

In der Slow Food Region Mittelkärnten werden heimische Lebensmittel seit Generationen mit Hingabe nach alten Traditionen erzeugt. Ein wahres Eldorado für Feinschmecker und Ziel der nächsten Leserreise am 10. September.
big-image

Familie Pobaschnig produziert aus der Biomilch ihrer Ziegen und Kühe köstliches Bauernhof-Eis.

Mit dem Genussexperten Igor Ogris begeben wir uns im Luxusbus von Ebner Reisen auf eine kulinarische Reise auf den Spuren des guten Geschmacks und besuchen außergewöhnliche Produzenten in der Slow Food Region Mittelkärnten.

Fleisch von freilebendem Wild wird von Familie Gucher nach traditioneller Art veredelt.

Fleisch von freilebendem Wild wird von Familie Gucher nach traditioneller Art veredelt.

Genussvolles Programm
Wir starten in den Tag bei einem Frühstück mit selbstgebackenem Brot aus dem Holzofen und anderen selbstgemachten Köstlichkeiten am Bauernhof von Familie Perkonigg in Klagenfurt. Anschließend fahren wir ins Metnitztal und kehren am Bergbauernhof von Familie Gucher ein. Hier werden wir veredelte Spezialitäten vom Gucher Wild, wie die exquisite Wildsalami, verkosten. Als Nachtisch gönnen wir uns ein Krappfelder Eis am Bauernhof der Familie Pobaschnig in Zeindorf und probieren gleich selbst aus, wie man Eis herstellt. Weiter geht’s ins Weingut Vinum Virunum am Fuße der Hochosterwitz. Nach einem Spaziergang durch den Weingarten verkosten wir Kärntner Wein und lassen den Tag bei einem Backhendlschmaus gemütlich ausklingen.

Romana und Helmut Candussi produzieren „Wein mit Geschichte für alle, die Kärnten lieben“.

Romana und Helmut Candussi produzieren „Wein mit Geschichte für alle, die Kärnten lieben“.

Information:
„Genusstour Mittelkärnten“
Sonntag, 10. September 2023
Abfahrt: 7.30 Uhr Villach (Willroider Parkplatz) und 8.00 Uhr Klagenfurt (Parkplatz Minimundus);
Ankunft: 18.30 Uhr Klagenfurt, 19.00 Uhr Villach

Reisepreis: € 129,- p.P. inkl. Fahrt im Luxusbus, Reisebegleitung, alle Verkostungen, Speisen und Getränke lt. Programm.
Mindestteilnehmerzahl: 30 Personen

Buchung: ausschließlich über den Veranstalter Ebner Reisen
Tel.: 04244/23910, office@ebner-reisen.at, www.ebner.ag

Hildegard Perkonigg bäckt ihr echtes Holzofenbrot nach einem hundert Jahre alten Familienrezept.

Hildegard Perkonigg bäckt ihr echtes Holzofenbrot nach einem hundert Jahre alten Familienrezept.

Weitere Beiträge


Schenk dran wo’s herkommt

Mit Gutscheinen und Produkten vom Genussland Kärnten schenkst du nicht nur Freude, sondern stärkst...

Frierss Genusskartons

Schenken Sie zu Weihnachten besondere Genussfreude mit den kulinarischen Geschenkkartons von Frierss...

Teilen Sie Ihre Eindrücke mit unserer Community:

Posten Sie Ihre Bilder mit dem Hashtag #entdeckenundgeniessenmeinsonntag und Ihre Fotos werden auf unsere Social Wall geteilt!

Ob herzhafte Rohschinken und Salami, delikate Hirschspezialitäten, edle Trüffelspezialitäten oder feine Naschereien – eine tolle Weihnachtsgeschenkidee für die Liebsten, Freunde, Kunden oder Mitarbeiter 😍

#MeinSonntag #Frierss #Geschenksideen #Geschenk #weihnachten #weihnachtsgeschenk #xmas #christmas #christmaspresents #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

1 0

Ravioli einmal anders - in dieser herbstlichen Variante mit schmackhaften Maroni wird der Klassiker der italienischen Pastaküche absolut verführerisch.

Foto: stock.adobe.com/Fabio Balbi

#MeinSonntag #RezeptderWoche #recipe #ravioli #maroni #herbstküche #cooking #cook #food #foodie #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

1 0

Gnocchi alla romana sind ein typisches Gericht der Küche aus der Region Latium, aber generell in Italien sehr beliebt. Sie passen perfekt in den Herbst 🤩

Foto: stock.adobe.com/robynmac

#MeinSonntag #RezeptderWoche #rezept #kürbis #pumpkin #kürbisrezepte #recipe #food #foodie #foodstagram #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

0 0

Im Herbst verbringen wir wieder mehr Zeit drinnen und bekommen Lust, aufwändigere Rezepte zu kochen. Im Ofen geschmorte Gerichte – wie dieser herzhafte Schmorbraten – sind wahre Seelenschmeichler für kalte Tage.

#MeinSonntag #RezeptderWoche #recipe #cook #cooking #kochen #winter #winterfood #foodie #food #rezept #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

0 0

Wohlfühlküche für kühlere Tage: Ein feines Gericht, das perfekt zum Herbst passt 🍲

Foto: stock.adobe.com/Vlad

#MeinSonntag #RezeptderWoche #Kürbis #Kürbiszeit #Pumpkin #Kürbiscurry #kochen #cooking #recipe #vegan #veganfood #food #foodie #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

0 0

Gaumenfreuden im Herbst: Das Burgenland lädt bei vielseitigen Events zum kulinarischen Verwöhnprogramm ein. Alle Infos gibt`s auf MeinSonntag.at 😍

Foto: Burgenland Tourismus, Felix Vratny

#MeinSonntag #Burgenland #Genuss #Events #Kulinarik #Feste #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

1 0

Ende Juli wurde die Trans Dinarica, der internationale Radfernweg durch alle acht Länder des Westbalkans, eröffnet. Über 5.000 Kilometer geht es in 100 Etappen von Slowenien bis nach Nordmazedonien.

Foto: Matevz Hribar

#MeinSonntag #radfahren #radabenteuer #radtour #transdinarica #bike #biketour #fun #sport #fahrrad #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

0 0
© RMK Regionalmedien Kärnten GmbH