Prickelnde Cocktails fürs Fest
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Aperitif für die Silvesterparty – diese Cocktailrezepte mit spritzigem Prosecco, Sekt oder Champagner müssen Sie probieren!
Wer den intensiven Geschmack von Campari liebt, wird auch den Campari-Spritz lieben, der durch den perlenden Prosecco die gewisse italienische Lebendigkeit bekommt. Der „Mangollini“ ist eine Abwandlung des „Bellini“ – statt Pfirsich wird der fruchtige Cocktail jahreszeitbedingt mit Mango gemacht. Prosecco unterstreicht die Leichtigkeit dieses erfrischenden Drinks. Cremiger Eierlikör vermischt mit sprudelndem Sekt ergibt eine herrliche Kombination – erquickend wie eine Schneeballschlacht. „Tillistique“ ist ein zauberhafter Lillet-Cocktail, elegant und raffiniert. Nobler, spritziger Champagner, gemischt mit Pink Grapefruit – ein herrlicher Kontrast, der nach mehr verlangt. Besonders hübsch werden die Cocktails, wenn Sie diese festlich schmücken: mit rot-weißen Zuckerstangen, Rosmarinzweigen, Zimstangen, Eiwürfeln in Kugelform, goldfarbenem Zuckerrand oder in goldfarbenen Gläsern servieren – lassen Sie Ihrer Kreativität freien Lauf!
„Schneeball“ Eierlikör mit Sekt
Zutaten:
- 1 Teil Eierlikör
- 2 Teile Sekt
- Crushed Eis
Zubereitung:
Crushed Eis in einen Shaker geben, Eierlikör und Sekt darüber gießen, kurz mixen und in Sektgläser füllen.
Prosecco-Campari-Spritz
Zutaten:
- 2 Teile Campari
- 1 Teil Soda
- 3 Teile Prosecco
- 3,4 Eiswürfel
Zubereitung:
Eiswürfel ins Glas geben, dann Prosecco, Campari und zum Schluss Soda hineingießen und kurz durchmischen. Mit Rosmarinzweig dekorieren.
„Mangollini“-Mango-Cocktail
Zutaten:
- 1 Teil Mangopüree
- 3 Teile Prosecco
Zubereitung:
Reife Mango fein pürieren. Mangopüree in ein gut gekühltes Sektglas füllen, etwas Champagner dazugeben und gut durchrühren. Mit Champagner auffüllen.
„Tillistique“
Zutaten:
- 2 Teile Lillet Blanc
- 1 Teil frischen Grapefruitsaft
- 3 Teile Champagner
- 3,4 Eiswürfel
Zubereitung:
Eiswürfel in ein Glas geben, Grapefruitsaft darübergießen, Lillet Blanc dazugeben und mit kaltem Champagner auffüllen. Mit halber Grapefruitscheibe dekorieren.
Text: Ingrid Herrenhof
Mango cocktail (c) kiriakosh/stock.adobe.com