Anzeige

Reise zu den Wurzeln des guten Geschmacks

Unberührte Natur, hervorragendes, regionales Essen, langsames Genießen: Die neuen Slow-Food-Touren in Kärnten führen zu besonderen kulinarischen Schätzen und wertvollen Erlebnissen.
big-image

Bei einer Slow-Food-Tour lernen Reisende die Regionen und engagierte Produzenten hautnah kennen.

Abseits der bekannten Reiserouten in Kärnten bieten die Kärntner Slow-Food-Betriebe besondere Geschmacks- und Genusserlebnisse. Auf den Reisen zu den Wurzeln des guten Geschmacks entdecken Sie versteckte Orte und Gemeinschaften, die den regionalen Lebensmitteln einen besonderen Wert einräumen. Wir haben für Sie die Orte guten Lebens ausfindig gemacht, wo die dörflichen Gemeinschaften sich um gutes Essen kümmern. Wir haben Lebensmittel-Handwerker gefunden, die lebendige Geschichten rund um die Veredelung der bäuerlichen Erzeugnisse erzählen. Nicht zuletzt zeigen wir Ihnen die lokale Küche mit den außergewöhnlichen Chefs hinter dem Herd, wo viele lokale Speisen in einer authentischen Umgebung zum Probieren einladen.

Geschichten und Traditionen
Slow-Food-Touren durch Kärnten folgen dem Symbol der roten Schnecke, die für gutes und sauberes Essen zu fairen Preisen steht. Die Touren können ganz individuell geplant werden. Der Reisende bestimmt Termin und Tempo, Ort und Erlebnis, kann in ausgewählten Hotels übernachten und bei ausgezeichneten Slow Food-Restaurants einkehren. „Hinter jedem Ort verbergen sich Geschichten, gastronomische Traditionen, handwerkliche Aromen und traditionelle Herstellungsmethoden, bewahrt von Frauen und Männern, deren Identitäten und Kulturen über Jahrhunderte hinweg aufgebaut wurden“, betont der Gründer von Slow Food, Carlo Petrini.

Der Geschmack von Kärnten
Auf den Reisen und Spaziergängen zu den Ursprüngen lokaler Lebensmittel vermitteln die passionierten Slow-Food-Akteure Menschen den besonderen Geschmack von Kärnten, den Sie nicht so schnell vergessen werden. Sie treffen auf leidenschaftliche Landwirte, ehrliche Veredler von außergewöhnlichen, lokalen Fleisch- und Fischsorten, Milcherzeugnissen und pflanzlichen Raritäten, die in den alpinen Landschaften Kärntens beheimatet sind. Entlang der Routen finden Sie Lebensmittelmanufakturen und kleine Edelgreissler, die einen Stopp auf jeden Fall lohnenswert machen und wo Ihre Vorräte für Zuhause mit guten, sauberen, geschmacklich vielfältigen Lebensmitteln aufgefüllt werden können.

Weitere Beiträge


Frierss Genusskartons

Schenken Sie zu Weihnachten besondere Genussfreude mit den kulinarischen Geschenkkartons von Frierss...

Teilen Sie Ihre Eindrücke mit unserer Community:

Posten Sie Ihre Bilder mit dem Hashtag #entdeckenundgeniessenmeinsonntag und Ihre Fotos werden auf unsere Social Wall geteilt!

Ob herzhafte Rohschinken und Salami, delikate Hirschspezialitäten, edle Trüffelspezialitäten oder feine Naschereien – eine tolle Weihnachtsgeschenkidee für die Liebsten, Freunde, Kunden oder Mitarbeiter 😍

#MeinSonntag #Frierss #Geschenksideen #Geschenk #weihnachten #weihnachtsgeschenk #xmas #christmas #christmaspresents #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

1 0

Ravioli einmal anders - in dieser herbstlichen Variante mit schmackhaften Maroni wird der Klassiker der italienischen Pastaküche absolut verführerisch.

Foto: stock.adobe.com/Fabio Balbi

#MeinSonntag #RezeptderWoche #recipe #ravioli #maroni #herbstküche #cooking #cook #food #foodie #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

1 0

Gnocchi alla romana sind ein typisches Gericht der Küche aus der Region Latium, aber generell in Italien sehr beliebt. Sie passen perfekt in den Herbst 🤩

Foto: stock.adobe.com/robynmac

#MeinSonntag #RezeptderWoche #rezept #kürbis #pumpkin #kürbisrezepte #recipe #food #foodie #foodstagram #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

0 0

Im Herbst verbringen wir wieder mehr Zeit drinnen und bekommen Lust, aufwändigere Rezepte zu kochen. Im Ofen geschmorte Gerichte – wie dieser herzhafte Schmorbraten – sind wahre Seelenschmeichler für kalte Tage.

#MeinSonntag #RezeptderWoche #recipe #cook #cooking #kochen #winter #winterfood #foodie #food #rezept #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

0 0

Wohlfühlküche für kühlere Tage: Ein feines Gericht, das perfekt zum Herbst passt 🍲

Foto: stock.adobe.com/Vlad

#MeinSonntag #RezeptderWoche #Kürbis #Kürbiszeit #Pumpkin #Kürbiscurry #kochen #cooking #recipe #vegan #veganfood #food #foodie #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

0 0

Gaumenfreuden im Herbst: Das Burgenland lädt bei vielseitigen Events zum kulinarischen Verwöhnprogramm ein. Alle Infos gibt`s auf MeinSonntag.at 😍

Foto: Burgenland Tourismus, Felix Vratny

#MeinSonntag #Burgenland #Genuss #Events #Kulinarik #Feste #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

1 0

Ende Juli wurde die Trans Dinarica, der internationale Radfernweg durch alle acht Länder des Westbalkans, eröffnet. Über 5.000 Kilometer geht es in 100 Etappen von Slowenien bis nach Nordmazedonien.

Foto: Matevz Hribar

#MeinSonntag #radfahren #radabenteuer #radtour #transdinarica #bike #biketour #fun #sport #fahrrad #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

0 0
© RMK Regionalmedien Kärnten GmbH