Rezept der Woche: Bunter Wintersalat
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Bunter Wintersalat mit vielen Vitaminen und Nährstoffen
Ein wohlschmeckender Salat verfeinert so manches Menü. Er kann aber auch schnell zu einer nahrhaften und sättigenden Hauptmahlzeit werden. Im nachstehenden Rezept für einen Wintersalat mit roter Bete, Ziegenkäse, Granatapfelkernen und karamellisierten Nüssen ist dies durchaus der Fall.
Bunter Wintersalat (für 2 Personen)
Zutatenliste: |
Die Zubereitung: |
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Die rote Bete in mundgerüchte Stücke schneiden oder in dünne Scheiben hobeln. Sie können beim Kauf auch auf bereits geschnittene Bete zurückgreifen. Den Feldsalat waschen und zusammen mit der roten Bete in eine große Schüssel geben. Nun die Orange schälen, die Filets herausschneiden oder in Scheiben schneiden und dann ebenso in die Schüssel geben. Das Gleiche gilt für den Ziegenkäse, den Sie in Stücke schneiden. Ist alles in der Schüssel, nehmen Sie nebenher eine Pfanne und rösten darin die Nüsse an. Um die Nüsse zu karamellisieren geben Sie 1-2 Teelöffel Honig hinzu – aber aufpassen, dass der Honig nicht verbrennt! Vermengen Sie alle Zutaten der Salats in der Schüssel und würzen nach Geschmack mit Salz und Pfeffer. Abschließend den Granatapfel aufschneiden und die schmackhaften und saftigen Kerne aus der Frucht holen – diese gibt man dann über den fertigen Salat. Für das Dressing empfehlen wir ein Nussöl und einen fruchtigen Essig, wie z.B. Walnussöl mit Granatapfel- bzw. Orangenessig. Tipp: Wer möchte kann auch noch einen Apfel oder eine Karotte in den Salat hobeln bzw. raspeln – auch Frühlingszwiebel können hinzugefügt werden – so ist der Salat nicht nur farbenfroher, sondern bringt auch zusätzliche Vitamine und Geschmack. Falls Feta nicht zu Ihren Favoriten zählt, kann dieser durch Gorgonzola ersetzt werden – so erhält man eine zusätzliche würzige Komponente als Kontrast zu roter Bete und Orangen. |