Rezept der Woche: Krautfleckerl

© stock.adobe.com/kab-vision
Deftige österreichische Küche: Vegetarische Krautfleckerln
Zutatenliste: |
Die Zubereitung: |
Für 4 Personen
|
Die äußeren Blätter des Krautkopfes entfernen, halbieren, Strunk herausschneiden und in etwa 1,5 cm quadratische Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Fleckerl-Nudel nach Packungsangabe kochen und kalt abseihen. Öl in einem weiten Topf erhitzen, Zucker darin karamellisieren und Zwiebel anrösten. Krautstücke dazugeben und alles kräftig durchrösten. Knoblauch, Salz, Pfeffer und Kümmel untermischen, Hitze reduzieren und das Kraut so lange rösten, bis es durch ist (ca. 20 Minuten). Kein Wasser dazugeben! Anschließend die Fleckerl-Nudel zum Kraut in den Topf geben, alles gut durchmischen und erhitzen. Mit den Gewürzen abschmecken und gute fünf Minuten ziehen lassen, damit sich der volle Geschmack entfalten kann. Guten Appetit! |