Rezept der Woche: Spinat mit Spiegelei
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Ideal für den Gründonnerstag: Spinat, Kartoffeln und Spiegeleier
Spinat mit Spiegelei
Zutatenliste: |
Die Zubereitung: |
Für 2 Portionen
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Die Kartoffel schälen und entweder im Ganzen oder in kleine Stücke geschnitten in einem Topf Wasser zum kochen bringen, bis sie gar sind. Währenddessen den Spinat waschen und evtl. noch vorhandene Stiele entfernen. Einen Topf kochendes Wasser aufstellen, den Spinat kurz darin kochen, das Wasser in einen anderen Topf abseihen und zur Seite stellen. Den anschließend abgekühlten Spinat mit einem Stabmixer fein pürieren. Hacken Sie die Zwiebel klein und schwitzen diese mit etwas Butter an, bis sie Farbe genommen haben. Nun das Mehl hinzugeben, umrühren und etwas von dem zuvor zur Seite gestellten Spinatwasser hinzufügen, dann weiterrühren und eindicken lassen. Nun den Spinat wieder hinzugeben und aufkochen. Mit dem Schlagobers sowie den Gewürzen (Salz, Pfeffer und Muskatnuss) verfeinern. Nun in einer Pfanne das Öl erhitzen und darin die Eier zu Spiegeleiern braten. Zum Abschluss die fertigen Spiegeleier zusammen mit den garen Kartoffeln und dem heißen Spinat servieren – guten Appetit! |