Potica mit Walnuss-Füllung
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Die Walnuss-Potica ist ein Hefegebäck, ähnlich dem Kärntner Reindling.
Zutaten |
Die Herstellung: |
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Hefe mit je 1 TL Zucker, Mehl und ein paar EL Milch verrühren, 15 Minuten gehen lassen. Für die Füllung Nüsse, Zucker und Rum mit Milch bzw. Schlagrahm gut verrühen und Eischnee löffelweise untermengen. Für den Teig alle Zutaten in eine große Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Auf einer bemehlten Fläche ausrollen, mit der Füllung bestreichen und eng einrollen. Ein Ende der Rolle abschneiden, dann zweieinhalb Mal die Breite der Backform abmessen und wieder abschneiden. In die gebutterte Form legen, Enden gut miteinander verbinden und Potitze mit einem Holzstäbchen mehrmals bis zum Boden einstechen. 60 Minuten zugedeckt gehen lassen und bei 180 Grad eine Stunde backen. Anschließend in der Form etwas überkühlen, stürzen und mit einem sauberen Tuch bedecken. Ausgekühlt Potitze mit Staubzucker bestreuen. |