Sangria: Fruchtiger Genuss für ihr Sommerfest
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Schmackhafte sommerliche Sangria
Sangria kommt ursprünglich klassisch aus Spanien und Portugal. Das Getränk hat eine lange und reiche Geschichte, die bis ins Mittelalter zurückreicht: Ursprünglich war Sangria gealterter Wein, gemischt mit Früchten und Gewürzen wie Zimt, der sich dann im Laufe der Zeit in regionalen Variationen entwickelte. Unsere Version von Sangria ist leicht und sprudelnd – mit Mineralwasser bzw. Soda vermischt – und einem guten Verhältnis von Wein zu Brandy.
Was ist der beste Wein für Sangria?
Sie möchten nicht unbedingt Ihren besten Wein für Sangria verwenden? Nun gut, die Favoriten hierfür sind Pinot Noir, Merlot und Cabernet Sauvignon, aber letztendlich hängt alles von den persönlichen Vorlieben ab. Denken Sie daran, dass Sie später viel frisches Obst und optional auch entsprechend viel Zucker hinzufügen. Auf diese Art kann jeder Wein aufgewertet werden und eine schmackhafte Sangria entstehen lassen.
Welche sind die besten Früchte für Sangria?
Sie möchten kräftige, aromatische Früchte verwenden, die lange im Krug bleiben können, ohne sich aufzulösen. Wählen Sie die Früchte passend zum Wein. Wenn der Wein also zum Beispiel eine Zitrusnote hat, dann greifen Sie auch zu diesem Obst. Tipp: Entscheiden Sie sich für saisonale Früchte. Dies ist einerseits nachhaltig und andererseits erreichen die Früchte in der Saison ihren geschmacklichen Höhepunkt. Im Sommer empfiehlt es sich daher auf folgende Früchte zurückzugreifen:
- Orangen
- Äpfel
- Blaubeeren
- Erdbeeren
- Pfirsiche
- Brombeeren
- Ananas
Das nachstehende Sangria-Rezept enthält Zucker und Orangensaft als Süßungsmittel. Alternativ kann man auch gut mit Honig oder Agavensirup arbeiten. Je länger die Sangria im Kühlschrank bleibt, desto mehr entwickeln sich die Aromen und desto besser wird die Sangria.
Sommerliche Sangria
Zutatenliste: |
Die Zubereitung: |
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Mischen Sie den Wein, Orangensaft, Brandy in einem großen Krug. Optional fügen Sie auch den Zucker hinzu. Anschließend die Orangen, Äpfel, Heidelbeeren und Erdbeeren unterrühren. Bevor Sie diese servieren, stellen Sie die fertige Sangria für mindestens zwei Stunden im Kühlschrank kalt. Vor dem Servieren noch mit dem Mineralwasser auffüllen. |