Schmackhafte Kuchen mit Trauben
© stock.adobe.com/valentinamaslova
Einfacher Traubenkuchen aus der Kastenform
Mandelkuchen mit Weintrauben
Zutatenliste: |
Die Zubereitung: |
|
Die Weintrauben halbieren und zur Seite stellen. Eigelb und Eiweiß trennen. Das Eiweiß mit dem Salz vermengen und zu Schnee schlagen. Danach das Eigelb mit dem Zucker und dem Vanillezucker vermengen und mit dem Mixer zu einer Creme schlagen. Anschließend die gehackten Mandeln und den Eischnee unterheben und alles gut durchrühren. Die fertige Masse in eine Kuchen- bzw. Quicheform geben und mit den halbierten Weintrauben belegen. Bei 180 Grad Celsius für 35 Minuten backen. |
Saftiger Mandelkuchen mit Weintrauben
Trauben-Brotkuchen
Zutatenliste: |
Die Zubereitung: |
|
Den Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen und eine Kastenform mit Pergamentpapier auslegen. Butter und Zucker mit einem Mixer schaumig schlagen. Die Eier einzeln hinzugeben und weiter aufschlagen. Nun Joghurt, Zitronenschale und Vanille dazugeben. In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver, Zimt und Salz verquirlen. Einen Teelöffel der Mischung zu den Trauben geben und alles vermengen, bis die Trauben beschichtet sind. Dadurch wird verhindert, dass die Früchte anschließend auf den Boden des Kuchens sinken. Die restlichen Zutaten zur Masse geben und verrühren. Danach die Weintrauben unterheben. Anschließend die fertige Kuchenmasse in die vorbereitete Kastenform gießen und rund 50 bis 60 Minuten backen. Wenn der Kuchen abgekühlt ist, kann man ihn z.B. noch mit Puderzucker bestreuen oder glasieren. |
Einfacher Traubenkuchen aus der Kastenform