Slow Food Guide Kärnten 2022
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Der Guide präsentiert die kulinarische Vielfalt Kärntens.
Der kulinarische Reiseführer präsentiert auch 2022 das Beste der Kärntner Alpen-Adria-Küche. Charakteristisch für Slow Food sind einerseits die kurzen Lieferwege und zum anderen die hochwertige Verarbeitung der Grundprodukte, saisonal, traditionell oder modern interpretiert. So kommen entsprechende Vielfalt und immer wieder neue Geschmackserlebnisse auf den Teller.
Der Slowfood Guide 2022
Qualitative Nachhaltigkeit
Der Slow Food Guide 2022 setzt auch Maßstäbe in Nachhaltigkeit sowie Qualitäts- und Herkunftssicherung. Sie spiegeln den ehrlichen Weg, den Landwirte, Köche und Gastgeber nach den Prinzipien „gut, sauber und fair“ gehen, wider. Landwirtschaft und Tourismus arbeiten dabei Hand in Hand, um Lebensräume nachhaltig weiterzuentwickeln. Der wachsende Wunsch nach echten und gesunden Lebensmitteln, verbunden mit der Suche der Konsumenten nach Orientierung und Empfehlungen, gehen mit dem Slow Food Guide Kärnten eine Symbiose ein. Dafür unterziehen sich die Betriebe einer strengen Kontrolle von Qualität und Herkunft. Über 90 Restaurants und über 30 Buschenschenken und Almhütten wurden mit den begehrten Slow Food Schnecken ausgezeichnet.
Erhältlich ist der neue Slow Food Kärnten Guide 2022 um sieben Euro in ausgewählten Buchhandlungen und bei den Tourismusverbänden. Bei einer Bestellung auf www.kaernten.at/slowfoodguide kann man nachhaltig zwischen der gedruckten Variante und der kostenlosen digitalen Ausgabe des Guides wählen.