Sommerliche Biercocktails
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Radler kennt jeder, aber mit Bier kann man auch herrlich erfrischende Cocktails mixen. In Mexico ist zum Beispiel „Michelada“ der Sommerklassiker und das scharf-tomatige Mixgetränk wird oft sogar mit einer Garnele serviert. Aber auch mit Aperol oder frischen Früchten kann man tolle Cocktails kreiern, die mit alkoholfreiem Bier oder Ginger Ale gemischt für den Zero-Alkohol-Genuss sorgen. Hier ein paar Vorschläge, wobei diese Rezepte jeweils für zwei Gläser berechnet sind.
Mexican Michelada
Zutatenliste: |
Die Zubereitung: |
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Limette halbieren und den Rand eines Glases damit einstreichen. Salz, Zucker und Chilipulver auf einem kleinen Teller vermischen und den Glasrand darin eintauchen. Aus der anderen Limettenhälfte Keile zum Garnieren schneiden und die beiden anderen Limetten auspressen. Glas vorsichtig zur Hälfte mit Eiswürfeln befüllen. Limettensaft, Tabasco, Worcestershire Sauce und Tomatensaft hinzufügen und kurz umrühren. Mit Bier auffühllen und mit einigen Scheiben Jalapeño garnieren. |
Fruchtiges Erd-Bier
Zutatenliste: |
Die Zubereitung: |
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Erdbeeren waschen, putzen. Zwei Stück zur Dekoration aufheben, den Rest fein pürieren. Eiswürfel in ein Glas geben, Erdbeerpüree und Gingerale dazugeben und kurz umrühren, mit Weißbier (oder nur Ginger Ale) auffüllen. |
Spritziges Aperol-Bier
Zutatenliste: |
Die Zubereitung: |
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Etwas Eis in ein Weinglas füllen, Aperol darübergießen, kurz durchmischen und mit Bier auffüllen. Mit Orangen- oder Zitronenscheibe garniert servieren. |