Spaghetti mit Prosciutto und Burrata

Ein schnelles Pastagericht aus unserer Kategorie "Mood Food" - Essen das glücklich macht - verantwortlich dafür ist das Hormon Serotonin.
big-image

Spaghetti mit Prosciutto

Spaghetti mit Prosciutto und Burrata

Zutaten für 4 Pers.

Die Herstellung:

  • 400 g Spaghetti, am besten Vollkorn
  • 1 Dose Tomatenpolpa
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stängel Basilikum
  • Salz
  • ein Stück Chilischote,
  • Olivenöl
  • 150 g Prosciutto, hauchdünn geschnitten
  • 1 Burrata (oder Mozzarella)

Öl in einem Topf erhitzen und die geschälte Knoblauchzehe darin anbräunen. Tomatenpolpa dazugießen, gehackte Chilistücke nach Geschmack sowie Basilikumstängel hinzufügen, salzen und die Tomatensoße eine Viertelstunde einkochen. Basilikum und Knoblauch herausfischen und fein zerdrücken, zurück in die Soße geben. Spaghetti nach Packungsanleitung kochen und mit der Tomatensoße vermischen. Nudeln in einen tiefen Teller geben, Prosciuttoblätter halbieren, zu Röschen formen und auf die Pasta geben. Jede Portion mit einem großen Löffel Burrata garnieren, Parmesan und Pfeffer aus der Mühle darüberstreuen und gleich servieren.

Weitere Beiträge


Frierss Genusskartons

Schenken Sie zu Weihnachten besondere Genussfreude mit den kulinarischen Geschenkkartons von Frierss...

Teilen Sie Ihre Eindrücke mit unserer Community:

Posten Sie Ihre Bilder mit dem Hashtag #entdeckenundgeniessenmeinsonntag und Ihre Fotos werden auf unsere Social Wall geteilt!

Ob herzhafte Rohschinken und Salami, delikate Hirschspezialitäten, edle Trüffelspezialitäten oder feine Naschereien – eine tolle Weihnachtsgeschenkidee für die Liebsten, Freunde, Kunden oder Mitarbeiter 😍

#MeinSonntag #Frierss #Geschenksideen #Geschenk #weihnachten #weihnachtsgeschenk #xmas #christmas #christmaspresents #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

1 0

Ravioli einmal anders - in dieser herbstlichen Variante mit schmackhaften Maroni wird der Klassiker der italienischen Pastaküche absolut verführerisch.

Foto: stock.adobe.com/Fabio Balbi

#MeinSonntag #RezeptderWoche #recipe #ravioli #maroni #herbstküche #cooking #cook #food #foodie #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

1 0

Gnocchi alla romana sind ein typisches Gericht der Küche aus der Region Latium, aber generell in Italien sehr beliebt. Sie passen perfekt in den Herbst 🤩

Foto: stock.adobe.com/robynmac

#MeinSonntag #RezeptderWoche #rezept #kürbis #pumpkin #kürbisrezepte #recipe #food #foodie #foodstagram #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

0 0

Im Herbst verbringen wir wieder mehr Zeit drinnen und bekommen Lust, aufwändigere Rezepte zu kochen. Im Ofen geschmorte Gerichte – wie dieser herzhafte Schmorbraten – sind wahre Seelenschmeichler für kalte Tage.

#MeinSonntag #RezeptderWoche #recipe #cook #cooking #kochen #winter #winterfood #foodie #food #rezept #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

0 0

Wohlfühlküche für kühlere Tage: Ein feines Gericht, das perfekt zum Herbst passt 🍲

Foto: stock.adobe.com/Vlad

#MeinSonntag #RezeptderWoche #Kürbis #Kürbiszeit #Pumpkin #Kürbiscurry #kochen #cooking #recipe #vegan #veganfood #food #foodie #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

0 0

Gaumenfreuden im Herbst: Das Burgenland lädt bei vielseitigen Events zum kulinarischen Verwöhnprogramm ein. Alle Infos gibt`s auf MeinSonntag.at 😍

Foto: Burgenland Tourismus, Felix Vratny

#MeinSonntag #Burgenland #Genuss #Events #Kulinarik #Feste #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

1 0

Ende Juli wurde die Trans Dinarica, der internationale Radfernweg durch alle acht Länder des Westbalkans, eröffnet. Über 5.000 Kilometer geht es in 100 Etappen von Slowenien bis nach Nordmazedonien.

Foto: Matevz Hribar

#MeinSonntag #radfahren #radabenteuer #radtour #transdinarica #bike #biketour #fun #sport #fahrrad #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

0 0
© RMK Regionalmedien Kärnten GmbH