Start in die Kärntner Spargelsaison
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Christian Jäger baut bereits in der vierten Generation das edle Gemüse im Lavanttal an.
Paul Bacher, Geschäftsführer für SPAR Kärnten und Osttirol, freut sich, mit Familie Jäger einen regionalen Partner für dieses köstliche Gemüse gefunden zu haben: „Mit dem Spargel vom Kammerhof aus dem Lavanttal haben wir ein ungemein schmackhaftes und gesundes Produkt in unserem Sortiment, das für die Verbindung von Tradition und Trend steht und beweist, wie vielfältig und besonders unsere Region ist.“
Viel Erfahrung
Der Kammerhof ist ein Familienbetrieb, der sich seit über 80 Jahren mit dem Anbau von Spargel befasst. „Auf einer Fläche von 20 Hektar bauen wir weißen und grünen Spargel an, Boden und Klima verleihen ihm ein besonders feines Aroma. Mit den ersten warmen Frühlingstagen beginnt bei uns die Ernte und für Genießer die Spargelzeit“, so Christian Jäger.
Grün und Weiß
Grüner und weißer Spargel werden auf verschiedene Weise angebaut und unterscheiden sich auch in Zubereitung und Geschmack. Der Grüne muss nicht geschält werden, ist einfacher zuzubereiten und schmeckt intensiver. Er wächst über der Erde, die Sonne färbt ihn zuerst violett, dann grün. Weißer ist milder und wächst „unterirdisch“ in aufgehäuften Dämmen mit Folie zugedeckt. Jede Stange wird extra ausgegraben und gestochen.