Sti(e)lgerechte Cocktails
© stock.adobe.com/ricka_kinamoto
Eisiger Gin Tonic
Gefrorene Margaritas oder Gin Tonic am Stiel? Ja genau, Sie haben richtig gelesen. Poptails sind der eiskalte Hit für Ihre nächste Poolparty. Dieses besondere Dessert bedarf wenig Aufwand und ist die ideale Alternative zu erfrischenden Drinks aus dem Glas. Drehen Sie also einfach die Musik auf und verbringen Sie eine fantastische Zeit mit Ihren Freunden und genussvollem Eis am Stiel.
Zwei Tipps vorab:
- Man sollte seine Eisformen vorab mit Wasser füllen, um die Füllmenge festzustellen. Anschließend kann man die Menge aller Zutaten entsprechend anpassen.
- Aufgrund des Alkoholgehalts werden die Poptails nicht komplett gefrieren, schmelzen rascher und sind somit bruchanfälliger als normales Wassereis.
Frozen Margarita
Margarita am Stiel
Zutaten: |
Die Herstellung: |
|
Geben Sie Wasser, Zucker, Limettensaft, Tequila und Orangenlikör in einen Krug und rühren Sie alles gut um, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Anschließend gießen Sie die nun hergestellte Mischung in die vorbereiteten Eisformen und bringen die Stiele an. Nun die Formen für acht bis zehn Stunden in das Gefrierfach geben. Vor dem Servieren kann man je nach Geschmack noch etwas Salz über das Eis streuen. Tipp: Wer mag, kann vorab auch kleine Honigmelonen-Stücke zu der Margarita-Mischung geben. |
Erdbeer-Mojito am Stiel
Erdbeer-Mojito am Stiel
Zutaten: |
Die Herstellung: |
|
Putzen und waschen Sie die Erdbeeren und geben Sie diese anschließend zusammen mit dem Limettensaft, dem Agavendicksaft, dem Wasser und dem braunen Rum in einen Mixbecher und pürieren dort alles fein. Anschließend in die Eisformen füllen, mit den Stielen versehen und für acht bis zehn Stunden ins Gefrierfach stellen. |
Eisiger Gin Tonic
Gin Tonic am Stiel
Zutaten: |
Die Herstellung: |
|
Gin, Tonic Water und Zitronensaft in einem Krug miteinander vermischen. Das Obst bzw. Gemüse in Scheiben oder Stücke schneiden und in die vorbereiteten Eisformen geben. Danach mit der Flüssigkeit auffüllen und die Stiele anbringen. Abschließend geben Sie die Formen mit der Gin-Tonic-Mischung für acht bis zehn Stunden in das Gefrierfach. |