Sti(e)lgerechte Cocktails

Eine eisige Erfrischung für heiße Sommerabende bieten gefrorene Cocktails am Stiel - die sogenannten Poptails. Wir haben einige Rezepte für Sie ausprobiert.
big-image

Eisiger Gin Tonic

Gefrorene Margaritas oder Gin Tonic am Stiel? Ja genau, Sie haben richtig gelesen. Poptails sind der eiskalte Hit für Ihre nächste Poolparty. Dieses besondere Dessert bedarf wenig Aufwand und ist die ideale Alternative zu erfrischenden Drinks aus dem Glas. Drehen Sie also einfach die Musik auf und verbringen Sie eine fantastische Zeit mit Ihren Freunden und genussvollem Eis am Stiel.

Zwei Tipps vorab:

  • Man sollte seine Eisformen vorab mit Wasser füllen, um die Füllmenge festzustellen. Anschließend kann man die Menge aller Zutaten entsprechend anpassen.
  • Aufgrund des Alkoholgehalts werden die Poptails nicht komplett gefrieren, schmelzen rascher und sind somit bruchanfälliger als normales Wassereis.
Frozen Margarita

Frozen Margarita

Margarita am Stiel

Zutaten:

Die Herstellung:

  • 60 ml Tequila
  • 15 ml Orangenlikör (Grand Marnier, Cointreau)
  • 400 ml Wasser
  • 100 ml frischgepresster Zitronensaft
  • Limette in Scheiben geschnitten
  • optional: Honigmelone in kleine Stücke geschnitten
  • optional: Salz
  • Eisformen und Stiele
Geben Sie Wasser, Zucker, Limettensaft, Tequila und Orangenlikör in einen Krug und rühren Sie alles gut um, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Anschließend gießen Sie die nun hergestellte Mischung in die vorbereiteten Eisformen und bringen die Stiele an. Nun die Formen für acht bis zehn Stunden in das Gefrierfach geben. Vor dem Servieren kann man je nach Geschmack noch etwas Salz über das Eis streuen. Tipp: Wer mag, kann vorab auch kleine Honigmelonen-Stücke zu der Margarita-Mischung geben.
Erdbeer-Mojito am Stiel

Erdbeer-Mojito am Stiel

Erdbeer-Mojito am Stiel

Zutaten:

Die Herstellung:

  • 500 g frische Erdbeeren (optional kann man auch einige Himbeeren hinzufügen)
  • 50 ml brauner Rum
  • 50 ml frischgepressten Limettensaft
  • 50 ml Agavendicksaft
  • 200 ml Wasser
  • Eisformen und Stiele
Putzen und waschen Sie die Erdbeeren und geben Sie diese anschließend zusammen mit dem Limettensaft, dem Agavendicksaft, dem Wasser und dem braunen Rum in einen Mixbecher und pürieren dort alles fein. Anschließend in die Eisformen füllen, mit den Stielen versehen und für acht bis zehn Stunden ins Gefrierfach stellen.
Eisiger Gin Tonic

Eisiger Gin Tonic

Gin Tonic am Stiel

Zutaten:

Die Herstellung:

  • 100 ml Gin
  • 500 ml Tonic Water
  • 50 ml frischen Zitronensaft
  • Je nach Geschmack: Beeren, Zitrone/Limette, Minze oder Gurke
  • Eisformen und Stiele
Gin, Tonic Water und Zitronensaft in einem Krug miteinander vermischen. Das Obst bzw. Gemüse in Scheiben oder Stücke schneiden und in die vorbereiteten Eisformen geben. Danach mit der Flüssigkeit auffüllen und die Stiele anbringen. Abschließend geben Sie die Formen mit der Gin-Tonic-Mischung für acht bis zehn Stunden in das Gefrierfach.

 

Weitere Beiträge


Frierss Genusskartons

Schenken Sie zu Weihnachten besondere Genussfreude mit den kulinarischen Geschenkkartons von Frierss...

Teilen Sie Ihre Eindrücke mit unserer Community:

Posten Sie Ihre Bilder mit dem Hashtag #entdeckenundgeniessenmeinsonntag und Ihre Fotos werden auf unsere Social Wall geteilt!

Ob herzhafte Rohschinken und Salami, delikate Hirschspezialitäten, edle Trüffelspezialitäten oder feine Naschereien – eine tolle Weihnachtsgeschenkidee für die Liebsten, Freunde, Kunden oder Mitarbeiter 😍

#MeinSonntag #Frierss #Geschenksideen #Geschenk #weihnachten #weihnachtsgeschenk #xmas #christmas #christmaspresents #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

1 0

Ravioli einmal anders - in dieser herbstlichen Variante mit schmackhaften Maroni wird der Klassiker der italienischen Pastaküche absolut verführerisch.

Foto: stock.adobe.com/Fabio Balbi

#MeinSonntag #RezeptderWoche #recipe #ravioli #maroni #herbstküche #cooking #cook #food #foodie #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

1 0

Gnocchi alla romana sind ein typisches Gericht der Küche aus der Region Latium, aber generell in Italien sehr beliebt. Sie passen perfekt in den Herbst 🤩

Foto: stock.adobe.com/robynmac

#MeinSonntag #RezeptderWoche #rezept #kürbis #pumpkin #kürbisrezepte #recipe #food #foodie #foodstagram #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

0 0

Im Herbst verbringen wir wieder mehr Zeit drinnen und bekommen Lust, aufwändigere Rezepte zu kochen. Im Ofen geschmorte Gerichte – wie dieser herzhafte Schmorbraten – sind wahre Seelenschmeichler für kalte Tage.

#MeinSonntag #RezeptderWoche #recipe #cook #cooking #kochen #winter #winterfood #foodie #food #rezept #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

0 0

Wohlfühlküche für kühlere Tage: Ein feines Gericht, das perfekt zum Herbst passt 🍲

Foto: stock.adobe.com/Vlad

#MeinSonntag #RezeptderWoche #Kürbis #Kürbiszeit #Pumpkin #Kürbiscurry #kochen #cooking #recipe #vegan #veganfood #food #foodie #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

0 0

Gaumenfreuden im Herbst: Das Burgenland lädt bei vielseitigen Events zum kulinarischen Verwöhnprogramm ein. Alle Infos gibt`s auf MeinSonntag.at 😍

Foto: Burgenland Tourismus, Felix Vratny

#MeinSonntag #Burgenland #Genuss #Events #Kulinarik #Feste #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

1 0

Ende Juli wurde die Trans Dinarica, der internationale Radfernweg durch alle acht Länder des Westbalkans, eröffnet. Über 5.000 Kilometer geht es in 100 Etappen von Slowenien bis nach Nordmazedonien.

Foto: Matevz Hribar

#MeinSonntag #radfahren #radabenteuer #radtour #transdinarica #bike #biketour #fun #sport #fahrrad #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

0 0
© RMK Regionalmedien Kärnten GmbH