Süße Handwerkskunst aus St. Veit
© RegionalMedien
In der Konditorei Hahn findet man eine Schokoladenwunderwelt.
Betritt man das Café Hahn, so stechen einem sofort die vielen bunten Pralinen ins Auge, die im ersten Moment viel eher an Schmuckstücke erinnern als an Schokolade. Claudia Röck, die seit 2009 gemeinsam mit ihrem Mann Fabian das Café betreibt, ist als preisgekrönte Bäcker- und Konditormeisterin eine wahre Schokoladenkünstlerin.
Weltenbummlerin
Röck zog es nach der Konditorlehre zog in die Welt hinaus und sie arbeitete unter anderem in der Schweiz, Belgien, Italien, Spanien und Portugal. Mit nur 20 Jahren machte sie als eine der jüngsten den Bäcker- und Konditormeister. Mit der Übernahme der Konditorei Hahn begann sie ihren Schokoladenträumen freien Lauf zu lassen. Der Erfolg kann sich sehen lassen, denn beim vierten Internationalen Konditoren Wettbewerb 2022 wurden Röcks handgemachte Pralinen von der 17-köpfigen Fachjury mit Gold ausgezeichnet.
Die Meisterin bei der Arbeit!
Viel Liebe zum Detail
Die Meisterin erklärt, was ihre Pralinen so besonders macht: „Meine Kreationen sind zu 100 Prozent Handarbeit, außergewöhnlich bunt bemalt und mit viel Liebe zum Detail hergestellt. Geschmacklich versuche ich immer eine Harmonie am Gaumen zu erzeugen, mittlerweile in 24 verschiedenen Geschmacksrichtungen.“ Neben feinster belgischer Schokolade kommen vor allem Rohstoffe aus der Region und aus Österreich zur Verwendung. Oft sind es sogar Nüsse und Früchte aus dem eigenen Garten oder dem der Mama.
Hier ist für jeden Geschmack die passende Praline dabei.
Mit den Jahreszeiten
Kreativität wird bei Röck großgeschrieben. So werden die Pralinen-Varianten auch der Jahreszeit angepasst. Im Frühjahr gibt es Pralinen in Form von Küken, im Sommer dominieren frisch-exotische Kombinationen wie Erdbeere-Daiquiri oder Mango und in den kalten Jahreszeiten finden sich auch kleine Schokoladen-Igel in der Vitrine.
Auf Wunsch gibt es die süßen Kunstwerke auch in einer edlen Schachtel.