Tapas à la Nagele: Genuss in kleinen Portionen

Die Kärntnerin Nini Nagele hat gemeinsam mit Fotografin Valerie Hammacher ein Kochbuch mit dem Titel „Österreichische Tapas“ herausgebracht.
big-image

Nini Nagele sorgt mit ihrem neuen Kochbuch „Österreichische Tapas“ für frischen Wind in der österreichischen Küche. Die Idee hinter dem Werk: Traditionelle österreichische Gerichte im handlichen Tapas-Format zu servieren. Das Buch vereint das Beste der alpenländischen Küche mit dem spanischen Konzept der kleinen Häppchen, ideal für gesellige Runden und kulinarische Entdeckungsreisen.

Kulinarische Quereinsteigerin

Nini Nagele hat sich als Köchin in der heimischen Kulinarikszene schon lange einen Namen gemacht. Vor einigen Jahren kochte und führte sie den „Stand 17“ am Klagenfurter Benediktinermarkt, der 2014 sogar zum beliebtesten Marktstand Österreichs gewählt wurde. Außerdem wurde Nagele in der Wiener Hofburg die Trophäe Gourmet von „A la Carte“ überreicht. Umso mehr waren viele Klagenfurter traurig, dass es den beliebten Treffpunkt am Markt nicht mehr gab.  Heute kocht Nagele, die einen eigenen Forstbetrieb führt und früher auch in der Werbebranche tätig wär, hauptsächlich privat. Ihre Leidenschaft gilt auch der Jagd, der sie passioniert nachgeht und durch die sie immer Zugang zu eigenem Wildfleisch hat.

Traditionelle Klassiker mit modernem Twist

In „Österreichische Tapas“ finden sich kreative Rezepte, die Klassiker wie Krautfleckerl, Faschierte Laibchen mit Erdäpfelpüree oder Topfennockerl in neuen und innovativen Formen präsentieren – alles mundgerecht und in kleinen Portionen. Die Verbindung von traditioneller Küche mit modernen kulinarischen Trends zeigt Nagele auf eine spielerische Art, die sowohl Kochanfänger, als auch erfahrene Feinschmecker anspricht. „Kaum jemand will noch große Portionen essen. Viel eher sind es mehrere kleine Portionen, die die Neugier wecken und Lust machen, vielleicht auch mal etwas vom Nachbarn zu probieren. Und das ist auch mit jedem Gericht möglich“, so Nagele. Besonders stolz ist sie auf die Vielfalt der Rezepte, die regionalen Produkten und traditionellen Zubereitungsweisen treu bleiben, dabei aber immer wieder mit kreativen Ideen und einem modernen Twist überraschen. „Ich bin sehr glücklich, dieses Buch herausgebracht zu haben, denn es zeigt, wie man unsere traditionellen Gerichte in kleiner Menge zubereiten und sie mit Freunden in fröhlicher Runde genießen kann.“ 

Weitere Beiträge


Schenk dran wo es herkommt

Mit den Genussland Kärnten Geschenkpaketen und Gutscheinen verschenkst du nicht nur Kärntens feins...

Frierss Genusskartons

Schenken Sie zu Weihnachten besondere Genussfreude mit den kulinarischen Geschenkkartons von Frierss...

Teilen Sie Ihre Eindrücke mit unserer Community:

Posten Sie Ihre Bilder mit dem Hashtag #entdeckenundgeniessenmeinsonntag und Ihre Fotos werden auf unsere Social Wall geteilt!

Ob herzhafte Rohschinken und Salami, delikate Hirschspezialitäten, edle Trüffelspezialitäten oder feine Naschereien – eine tolle Weihnachtsgeschenkidee für die Liebsten, Freunde, Kunden oder Mitarbeiter 😍

#MeinSonntag #Frierss #Geschenksideen #Geschenk #weihnachten #weihnachtsgeschenk #xmas #christmas #christmaspresents #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

1 0

Ravioli einmal anders - in dieser herbstlichen Variante mit schmackhaften Maroni wird der Klassiker der italienischen Pastaküche absolut verführerisch.

Foto: stock.adobe.com/Fabio Balbi

#MeinSonntag #RezeptderWoche #recipe #ravioli #maroni #herbstküche #cooking #cook #food #foodie #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

1 0

Gnocchi alla romana sind ein typisches Gericht der Küche aus der Region Latium, aber generell in Italien sehr beliebt. Sie passen perfekt in den Herbst 🤩

Foto: stock.adobe.com/robynmac

#MeinSonntag #RezeptderWoche #rezept #kürbis #pumpkin #kürbisrezepte #recipe #food #foodie #foodstagram #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

0 0

Im Herbst verbringen wir wieder mehr Zeit drinnen und bekommen Lust, aufwändigere Rezepte zu kochen. Im Ofen geschmorte Gerichte – wie dieser herzhafte Schmorbraten – sind wahre Seelenschmeichler für kalte Tage.

#MeinSonntag #RezeptderWoche #recipe #cook #cooking #kochen #winter #winterfood #foodie #food #rezept #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

0 0

Wohlfühlküche für kühlere Tage: Ein feines Gericht, das perfekt zum Herbst passt 🍲

Foto: stock.adobe.com/Vlad

#MeinSonntag #RezeptderWoche #Kürbis #Kürbiszeit #Pumpkin #Kürbiscurry #kochen #cooking #recipe #vegan #veganfood #food #foodie #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

0 0

Gaumenfreuden im Herbst: Das Burgenland lädt bei vielseitigen Events zum kulinarischen Verwöhnprogramm ein. Alle Infos gibt`s auf MeinSonntag.at 😍

Foto: Burgenland Tourismus, Felix Vratny

#MeinSonntag #Burgenland #Genuss #Events #Kulinarik #Feste #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

1 0

Ende Juli wurde die Trans Dinarica, der internationale Radfernweg durch alle acht Länder des Westbalkans, eröffnet. Über 5.000 Kilometer geht es in 100 Etappen von Slowenien bis nach Nordmazedonien.

Foto: Matevz Hribar

#MeinSonntag #radfahren #radabenteuer #radtour #transdinarica #bike #biketour #fun #sport #fahrrad #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

0 0
© RMK Regionalmedien Kärnten GmbH