Unsere Top 5: Köstliche Ideen für das perfekte Grillfest

Immer die gleichen Grillbeilagen wie Kartoffelsalat, Knoblauchbrot oder Tzatziki sind langweilig. Überraschen Sie Ihre Gäste einmal mit unseren neuen Rezeptideen!
big-image

Zu den gegrillten Zucchinipäckchen mit Schafskäse schmeckt Tzatziki perfekt dazu.

Fächerkartoffeln vom Grill

Zutatenliste:

Die Zubereitung:

  • ½ kg große Kartoffeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL frische Kräuter gehackt (Rosmarin, Oregano, Thymian …)
  • 1 TL grobes Meersalz
Kartoffeln schälen (bei den heurigen ist das nicht notwendig) und in dünne Scheiben schneiden. Olivenöl in einer Schale mit den restlichen Zutaten vermischen. Eine Auflaufform mit wenig Olivenöl ausstreichen, dann jede Kartoffelscheibe mit Kräuteröl bestreichen und nicht zu eng in die Form schichten. Rund 45 Minuten bei 200 Grad Umluft backen, bis die Kartoffelscheiben schön knusprig-braun sind. Alternativ kann man die Kartoffeln auch in einer Aluschale am Griller garen, das dauert etwas länger.
Ihre Gäste werden von dieser knusprigen Kartoffel-Variante begeistert sein!

Ihre Gäste werden von dieser knusprigen Kartoffel-Variante begeistert sein!

Chimichurri

Zutatenliste:

Die Zubereitung:

  • ½ Bund frische Petersilie
  • ½ Bund frischer Koriander
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Limette
  • 100 ml Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Chiliflocken
Alle Zutaten in einen Standmixer geben und so lange mixen, bis alles gut vermengt ist.
Chimichurri stammt aus Argentinien und passt perfekt zu gegrilltem Rindfleisch, aber auch zu Huhn.

Chimichurri stammt aus Argentinien und passt perfekt zu gegrilltem Rindfleisch, aber auch zu Huhn.

Knoblauch-Butter mit Paprika und Chili

Zutatenliste:

Die Zubereitung:

  • ½ rote Paprika
  • 1 rote Chilischote
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g Teebutter von Kärntnermilch
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL edelsüßes Paprikapulver
  • Salz
Paprikahälfte und Chilischote in eine ofenfeste Form geben und mit Olivenöl bestreichen. Ungeschälte Knoblauchzehen in Alufolie wickeln und dazugeben. Alles bei 200 Grad eine Viertelstunde braten. Gemüse auskühlen lassen, häuten, Stiele und Kerne entfernen und mit weicher Butter fein pürieren. Weiche, in Stücke geschnittene Butter cremig aufschlagen, Paprika-Chili-Knoblauch-Mischung und Paprikapulver unterrühren. Zu einer Rolle formen, in Alufolie einschlagen und im Kühlschrank fest werden lassen.
Köstlich: Maislollies grillen und mit Chimichurri sowie Knoblauch-Butter mit Paprika und Chili bestreichen.

Köstlich: Maislollies grillen und mit Chimichurri sowie Knoblauch-Butter mit Paprika und Chili bestreichen.

Chapatis vom Grill

Zutatenliste:

Die Zubereitung:

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 Tasse Vollkornmehl
  • ½ TL Salz
  • ½ EL Speiseöl
  • ½ Tasse lauwarmes Wasser
  • Optional: Ghee (geklärte Butter) oder Kokosöl
Mehl, Salz, Wasser und Öl in einer Schüssel vermengen und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Ist er zu fest, etwas Wasser dazugeben, ist er zu klebrig, etwas Mehl. Wichtig ist auch, dass man den Teig mehrmals auseinanderzieht, wieder zusammenfaltet und ordentlich durchknetet. Rund 30 Minuten rasten lassen, Teig in sechs Stücke teilen und diese zu dünnen Fladen ausrollen. Auf dem heißen Grill von beiden Seiten backen, bis die Fladen Farbe annehmen. Die noch warmen Brote mit Ghee bestreichen und bis zum Servieren ruhen lassen.
Chapatis, einfache Fladenbrote aus Indien, brauchen kräftige Hitze, sind aber in wenigen Minuten gegrillt.

Chapatis, einfache Fladenbrote aus Indien, brauchen kräftige Hitze, sind aber in wenigen Minuten gegrillt.

Zucchinipäckchen mit Feta

Zutatenliste:

Die Zubereitung:

  • 2 größere Zucchini
  • 3 Pkg. Feta
  • 1 rote Zwiebel
  • Oregano getrocknet
  • Olivenöl
Zucchini der Länge nach in dünne Streifen hobeln, mit Salz bestreuen und zehn Minuten rasten lassen. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Für die Päckchen immer zwei Streifen Zucchini kreuzweise übereinanderlegen, halbierten Feta und ein paar Zwiebelringe darauf geben und mit Oregano würzen. Päckchen schließen, mit einem Zahnstocher festmachen und mit Öl bestreichen. Am sehr heißen Grill braun braten, zum Servieren Zahnstocher entfernen.
Zu den gegrillten Zucchinipäckchen mit Schafskäse schmeckt Tzatziki perfekt dazu.

Zu den gegrillten Zucchinipäckchen mit Schafskäse schmeckt Tzatziki perfekt dazu.

Weitere Beiträge


Gebackene Limabohnen

Mit Tomaten, Eiern, Räucherpaprika und Blattgemüse....

Gewinnspiel: Mediterra von Ben Tish

Rezepte von den Inseln und Küsten des Mittelmeers. 140 Gerichte aus dem Mittelmeerraum. Wunderschö...
Verkostungsteilnehmer und das Team des Gourmetrestaurant Hubert Wallner

Eier ein Feinkostprodukt? Von wegen, ein Ei wie jedes andere!

Kürzlich lud die AMA zur ersten großen Eierverkostung in das „Gourmetrestaurant Hubert Wallner�...
Der Hefezopf ist ein Klassiker zu Ostern

Marias butterweicher Hefezopf

Zu Ostern darf ein Hefezopf nicht fehlen. Wie der perfekte Teig dafür gelingt, zeigt Ihnen dieses R...

Gewinnspiel: Natürlich Maria!

Das Glück liegt in den kleinen Dingen....
Der Wörthersee ist ganzjährig eine Reise wertSoleo

Taste Wörthersee – 365 Tage das Herz Kärntens auf dem Teller

Taste Wörthersee heißt es seit heuer. Der Genuss um den See wird künftig ganzjährig in den Vorde...
Mit natürlichen Produkten wie Zwiebelschalen kann man Eier auf nachhaltige Art färben.

Eierfärben mit Natur

Das Osterfest hat in Kärnten eine besondere Tradition. Vielerorts kommen Familien schon vor den Fei...
Die idyllisch gelegene Abbazia di Rosazzo im Friaul.

Himmlische Weine für irdischen Genuss

Seit dem Mittelalter sind Weinberge von besonderer Bedeutung für Klöster und Mönche erkannten fr�...
Pordenone liegt im Westen Friauls und ist eine elegante Stadt, die Besucher mit ihrer reizvollen Altstadt begeistert.

Pordenone: Italienische Kulturhauptstadt 2027

Die malerische friulanische Stadt, nicht weit von Kärnten entfernt, gewinnt den prestigeträchtigen...

Buchtipp: Einfach, herzhaft & süß

Dominik Süss gehört zu den ganz jungen Kochstars von Österreich....
Vom 9. bis 13. Mai findet die Wörthersee Cocktail Week als „Sommeropening“ statt.

Genuss mit Seeblick und Bergfeeling

TASTE Wörthersee präsentiert: Bei den See.Ess.Spielen 2025 trifft am 1. Mai Kulinarik auf Erlebnis...
Pure Sommerfrische: Genießen Sie Ihre persönlichen Glücksmomente im Herzen Österreichs, dem Ausseerland.

Ausseerland, wo die Sommerfrische daheim ist

Das Ausseerland Salzkammergut mit seiner atemberaubenden Landschaft, tief verwurzelten Traditionen u...
Jede Menge Spaß wartet auf die Kleinen am PyramidenkogelWolfgang Handler

Osterzauber am Pyramidenkogel – Ein perfekter Ausflugstipp!

Ostern steht vor der Tür und mit ihm der beliebte Frühlings- und Ostermarkt am Pyramidenkogel. Fü...
Der Faaker See bietet für Groß und Klein auch jede Menge Entspannung

Faaker See – Top 5 Erlebnisse zwischen Berg und See 

Die Region rund um den Faaker See ist so facettenreich wie kaum eine andere– hier liegen See und B...
Harry Pucher zeigt Ihnen die schönsten Motorradtouren, die man nicht in jeder Straßenkarte findet.

Gemeinsam mehr erleben

Wer gerne in Gesellschaft unterwegs ist und Neues erleben möchte, der sollte sich Harry Pucher ansc...
Zusätzlich zur Kampagne „mein SEE.“ gibt es heuer auch den „mein KRISTALL.“ Faaker See Award, der Maßnahmen und Ideen für den nachhaltigen Schutz des Faaker Sees auszeichnet.

Naturjuwel Faaker See im Blickpunkt

Die Region Villach–Faaker See–Ossiacher See startete kürzlich die Kampagne „mein SEE“ und r...

Teilen Sie Ihre Eindrücke mit unserer Community:

Posten Sie Ihre Bilder mit dem Hashtag #entdeckenundgeniessenmeinsonntag und Ihre Fotos werden auf unsere Social Wall geteilt!

© RMK Regionalmedien Kärnten GmbH