Unsere Top 5: Köstliche Ideen für das perfekte Grillfest
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Zu den gegrillten Zucchinipäckchen mit Schafskäse schmeckt Tzatziki perfekt dazu.
Fächerkartoffeln vom Grill
Zutatenliste: |
Die Zubereitung: |
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Kartoffeln schälen (bei den heurigen ist das nicht notwendig) und in dünne Scheiben schneiden. Olivenöl in einer Schale mit den restlichen Zutaten vermischen. Eine Auflaufform mit wenig Olivenöl ausstreichen, dann jede Kartoffelscheibe mit Kräuteröl bestreichen und nicht zu eng in die Form schichten. Rund 45 Minuten bei 200 Grad Umluft backen, bis die Kartoffelscheiben schön knusprig-braun sind. Alternativ kann man die Kartoffeln auch in einer Aluschale am Griller garen, das dauert etwas länger. |
Ihre Gäste werden von dieser knusprigen Kartoffel-Variante begeistert sein!
Chimichurri
Zutatenliste: |
Die Zubereitung: |
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Alle Zutaten in einen Standmixer geben und so lange mixen, bis alles gut vermengt ist. |
Chimichurri stammt aus Argentinien und passt perfekt zu gegrilltem Rindfleisch, aber auch zu Huhn.
Knoblauch-Butter mit Paprika und Chili
Zutatenliste: |
Die Zubereitung: |
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Paprikahälfte und Chilischote in eine ofenfeste Form geben und mit Olivenöl bestreichen. Ungeschälte Knoblauchzehen in Alufolie wickeln und dazugeben. Alles bei 200 Grad eine Viertelstunde braten. Gemüse auskühlen lassen, häuten, Stiele und Kerne entfernen und mit weicher Butter fein pürieren. Weiche, in Stücke geschnittene Butter cremig aufschlagen, Paprika-Chili-Knoblauch-Mischung und Paprikapulver unterrühren. Zu einer Rolle formen, in Alufolie einschlagen und im Kühlschrank fest werden lassen. |
Köstlich: Maislollies grillen und mit Chimichurri sowie Knoblauch-Butter mit Paprika und Chili bestreichen.
Chapatis vom Grill
Zutatenliste: |
Die Zubereitung: |
Zutaten für 6 Portionen:
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Mehl, Salz, Wasser und Öl in einer Schüssel vermengen und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Ist er zu fest, etwas Wasser dazugeben, ist er zu klebrig, etwas Mehl. Wichtig ist auch, dass man den Teig mehrmals auseinanderzieht, wieder zusammenfaltet und ordentlich durchknetet. Rund 30 Minuten rasten lassen, Teig in sechs Stücke teilen und diese zu dünnen Fladen ausrollen. Auf dem heißen Grill von beiden Seiten backen, bis die Fladen Farbe annehmen. Die noch warmen Brote mit Ghee bestreichen und bis zum Servieren ruhen lassen. |
Chapatis, einfache Fladenbrote aus Indien, brauchen kräftige Hitze, sind aber in wenigen Minuten gegrillt.
Zucchinipäckchen mit Feta
Zutatenliste: |
Die Zubereitung: |
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Zucchini der Länge nach in dünne Streifen hobeln, mit Salz bestreuen und zehn Minuten rasten lassen. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Für die Päckchen immer zwei Streifen Zucchini kreuzweise übereinanderlegen, halbierten Feta und ein paar Zwiebelringe darauf geben und mit Oregano würzen. Päckchen schließen, mit einem Zahnstocher festmachen und mit Öl bestreichen. Am sehr heißen Grill braun braten, zum Servieren Zahnstocher entfernen. |
Zu den gegrillten Zucchinipäckchen mit Schafskäse schmeckt Tzatziki perfekt dazu.